Cuisine du monde #3 : le Japon à l'honneur avec Ryoko Sekiguchi - Le Japon à Paris
Cuisine du monde #3 : le Japon à l’honneur avec Ryoko Sekiguchi

Cuisine du monde #3 : le Japon à l’honneur avec Ryoko Sekiguchi

Conférence

Une culture culinaire c’est une langue, une phrase c’est un plat, et les mots ce sont les ingrédients.

Après le sublime Nagori paru en 2018, Ryoko Sekiguchi, amoureuse des livres et de la cuisine, revient pour nous offrir Le club des gourmets et autres cuisines japonaises aux Éditions POL.

Elle viendra vous faire part de son attachement à l’expérience culinaire comme état poétique dans lequel le corps retrouve son lien au monde, à sa culture.

Un livre hybride, entre anthologie culinaire et littéraire, une exploration passionnante au cœur de la culture japonaise. Le tout magnifiquement écrit, présenté et illustré.

La rencontre et la dédicace se feront autour d’un buffet.

Résumé éditeur

Si le Japon est connu comme un pays de fine gastronomie, sa littérature porte elle aussi très haut l’acte de manger et de boire. Qu’est-ce qu’on mange dans les romans japonais ! Parfois merveilleusement, parfois terriblement, et ainsi font leurs auteurs, Kôzaburô Arashiyama, Osamu Dazai, Rosanjin Kitaôji, Shiki Masaoka, Kenji Miyazawa, Kafû Nagai, Kanoko Okamoto, Jun’ichirô Tanizaki…

Du XIIe siècle à nos jours, dix gourmets littéraires vous racontent leur histoire de cuisine, joliment illustrée.

Site web : https://www.facebook.com/events/1250537871797701/

Adresse(s) : 91 rue de Fontenay, 94300 Vincennes (Librairie Millepages)

Cet évènement a déjà eu lieu le dimanche 8 décembre 2019 de 16:00 à 18:00.

Laisser un commentaire :

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.