Atelier culinaire, atelier culturel
En partenariat avec le bureau européen de Hyogo, AAA Paris vous invite à découvrir le département de Hyogo au Japon !
Au programme, exposition et ateliers : cérémonie du thé, dégustation de saké, atelier de manga, informations touristiques, etc. La cérémonie du thé aura lieu à 14:00, 15:00 et 16:00.
Le département (ou préfecture) de Hyogo, souvent appelé « Japon en modèle réduit », s’étend de la mer du Japon à la mer intérieure. Il se situe dans la région du Kansai, à l’ouest des départements de Kyoto et de Osaka, avec lesquels il forme une métropole importante à l’échelle mondiale.
Il est composé de cinq provinces : Awaji, Harima, Kobe Hanshin, Tajima et Tanba. Chacune de ces provinces possède sa propre culture et ses traditions, héritières d’un riche passé historique.
Le Hyogo est connu pour héberger plusieurs sites touristiques et stations thermales, dont les châteaux de Himeji et de Takeda, et les villages Arima Onsen, Kinosaki Onsen, Izushi, et Yumura Onsen. C’est aussi à Hyogo que l’on trouve la ville de Takarazuka où se produit la Revue Takarazuka.
La diversité de son agriculture lui a également permis de développer de nombreuses spécialités culinaires prisées dans tout le pays, tels que le crabe des neiges de Matsuba ou le bœuf de Kobe.
Le samedi 11 mars, profitez également de conférences-dégustations sur le Hyogo à Maison Wa.
Site web : https://www.helloasso.com/associations/aaa-paris/evenements/exposition-et-ateliers-hyogo
Adresse(s) : 21 rue d'Antin, 75002 Paris (AAA Paris)
Gratuit
Réservation nécessaire
Évidemment passionnant à ne pas rater ????