Atelier culinaire
Attention : Complet !
Le Japon est composé de 47 préfectures qui, comme les départements français, ont chacune leurs particularités. Elles produisent leurs ingrédients et leurs spécialités locales. Le saké ne fait pas exception à la règle.
Chaque producteur a son histoire et fabrique son saké avec application en lui consacrant tout le temps nécessaire à un parfait développement de cette boisson. Pour cet évènement, nous avons préparé pour vous une gamme variée de produits : ginjo, daiginjo, junmai, etc., à déguster avec des amuse-bouches assortis. Une conférence sur le saké japonais par un sommelier professionnel français est aussi au programme. Chacun est donc le bienvenu, les débutants en matière de saké comme les importateurs.
Sakés présentés :
- Mardi 6 novembre 2018 : sakés de la préfecture de Niigata.
- Lundi 12 novembre 2018 : préfecture de Saga.
- Mercredi 21 novembre 2018 : préfecture de Hiroshima.
- Jeudi 24 janvier 2019 : préfecture d’Ishikawa
- Lundi 11 février 2019 : préfecture de Shimane
- Lundi 18 février 2019 : préfecture de Nara
La deuxième tournée, qui aura lieu en janvier et février 2019, présentera des sakés d’Ishikawa, de Nara et de Shimane.
Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/degustations-de-sake
Adresse(s) : 8 rue de Maubeuge, 75009 Paris (Le rouge et le verre), le 6 novembre
108 rue Amelot, 75011 Paris (Goguette), le 12 novembre
2 rue Auguste Vacquerie, 75116 Paris (116 pages), le 21 novembre
28 rue de Turin, 75008 Paris (Le rouge et le verre Turin), le 24 janvier
29 rue Cotte, 75012 Paris (Virtus) le 11 février
38 rue Pastourelle, 75003 Paris (Cave Soif d’ailleurs) le 18 février
Prix : 15 euros
Réservation nécessaire