Atelier culinaire
Organisé par : Maison Wa
Dégustation de six sakés de la brasserie Manatsuru en avant-première en France, suivie d’une vidéo-conférence avec l’équipe de Manatsuru.
Au Japon, la nouvelle année est une des fêtes les plus importantes. Appelée shôgatsu, c’est l’occasion de se réunir en famille et fêter le Nouvel an. Maison Wa organise pour l’occasion une dégustation de saké japonais, un élément indispensable des fêtes au Japon.
La maison vous dévoilera en avant-première en France six sakés de la brasserie Manatsuru. Durant la deuxième partie de l’évènement, l’équipe de Manatsuru nous rejoindra en vidéo-conférence pour une séance de questions-réponses.
La brasserie Manatsuru voit le jour au XVIIIe siècle dans la préfecture de Fukui, dans la ville de Echizen-Oono surnomée « le petit Kyoto de la côte Ouest ». Elle se situe en amont de la rivière dite du dragon à neuf têtes, au cœur d’une vallée verdoyante entourée de part et d’autre de montagnes de 1 000 mètres d’altitude.
Cette région accueille également des rizières de riz à saké, plus particulièrement de la variété gohyaku-mangoku, connue pour produire un saké fin aux saveurs harmonieuses. Grâce à ses cours d’eau fraîche et ses hivers glaciaux enneigés, il est dit que ce lieu a été créé par les dieux pour produire du saké.
Bien qu’il s’agisse d’une petite brasserie où tout est fait main sans l’aide de machines, Manatsuru est un producteur de saké de haute qualité qui met un point d’honneur à protéger ses savoir-faire traditionnels tout en proposant de nouvelles saveurs.
Réservation par e-mail à l’adresse rsvp@sasenis.com
Adresse(s) : Echizen soba TOGO, 33 Rue Saint-Roch 75001 Paris
Prix : 15 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu le dimanche 9 janvier 2022 de 12:00 à 14:00.