Atelier culinaire
Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris
Depuis près de 2 000 ans, le saké occupe une place centrale dans la vie et la culture des Japonais.
Aujourd’hui, près de 1 300 producteurs japonais de tailles diverses proposent plus de 10 000 sakés différents. Pourtant, très peu sont distribués en France.
Sylvain Huet, premier Français nommé Saké Samouraï, est le fondateur de l’Académie du Saké et l’organisateur du Salon du Saké.
À l’issue de son séminaire, vous pourrez savourer plusieurs variétés de saké.
Une occasion privilégiée de découvrir la richesse gustative de cette boisson alcoolisée issue des eaux de source les plus pures et des meilleurs riz japonais.
En français et en japonais avec traduction consécutive en français.
Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/degustation-de-sake_8
Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)Petite salle (rez-de-chaussée) et salle de réception (niveau 5)
Prix : 20 euros
Réservation nécessaire