Dégustation de sakés de la maison Tsuji Honten - Le Japon à Paris
Dégustation de sakés de la maison Tsuji Honten

Dégustation de sakés de la maison Tsuji Honten

Atelier culinaire

0 Partages

Dégustation des sakés Gozenshu de la maison Tsuji Honten à la boutique Nishikidōri Paris.

La maison propose des sakés junmai ginjo, junmai daiginjo, namagenshu, etc. à partir de riz Yamadanishiki ou de riz Omachi.

Fondée en 1804, la Tsuji Honten a reçu le nom de sa marque « Gozenshu » par le clan Miura qui en a fait son saké officiel. La brasserie se situe dans la ville de Maniwa, connue pour son château et sa riche histoire. Elle est aujourd’hui dirigée par la 7e génération de descendants, la maître brasseur et son frère. Avec leur équipe, ils portent particulièrement leur attention sur la production de saké à partir d’ingrédients locaux et brassés de façon traditionnelle.

La Maison utilise le riz Omachi, la plus ancienne variété de riz à saké du Japon ainsi que la technique traditionnelle bodaimoto qui est elle aussi l’une des plus anciennes du Japon. Découvrez le monde des saké anciens qui s’adaptent à l’ère du temps en dégustant nos saké !

Boutique fermée de 14:00 à 15:00.

Site web : https://www.facebook.com/nishikidoriparis

Adresse(s) : 6 rue Villedo 75001 Paris (Nishikidōri Paris)

Cet évènement a déjà eu lieu le mardi 4 octobre 2022 de 11:00 à 19:00.

Laissez un commentaire sur cet évènement :

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.