Atelier culinaire
Dégustation de saké et d’umeshu à la boutique Nishikidōri Paris.
Avec la présence exceptionnelle du fournisseur Kobori shuzo (brasserie Kobori).
Implantée dans la préfecture d’Ishikawa, Kobori shuzo est née en 1716, durant la période Edo. Au milieu de l’ère Meiji, la brasserie a créé la marque Manzairaku, qui se traduit par « soyez toujours heureux ».
Le site de la brasserie Kobori est en harmonie avec la nature, dans la ville de Hakusan, et a été officiellement reconnue par le gouvernement japonais comme la première indication géographique pour la production de saké. Hakusan est renommée pour son eau d’une qualité exceptionnelle et son air pur, et la préfecture d’Ishikawa est réputée pour être l’une des meilleures régions pour la production de saké.
À proximité de la porte principale de Kobori Shuzo, un bâtiment datant de l’époque d’Edo, vieux de près de 240 ans, a été préservé. Actuellement, cet espace abrite le magasin Manzairaku honten, accessible depuis le côté de la porte principale.
Site web : https://www.facebook.com/nishikidoriparis
Adresse(s) : 6 rue Villedo 75001 Paris (Nishikidōri Paris)
Gratuit
Cet évènement a déjà eu lieu les :
- mardi 4 octobre 2022 de 11:00 à 19:00
- jeudi 31 août 2023 de 15:00 à 19:00
- samedi 2 septembre 2023 de 11:00 à 19:00