Hyogo, ses sakés et otsumami - Le Japon à Paris

Hyogo, ses sakés et otsumami

Atelier culinaire, conférence

Organisé par : Maison Wa

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Conférence-dégustation qui présente les attraits touristiques de la préfecture de Hyogo au travers de sa gastronomie.

Située dans l’ouest de Honshu, la préfecture de Hyogo propose un paysage naturel et culturel varié : mer, terre, viande, poisson, légumes, sport, divertissement ou stations thermales, un concentré d’amusement !

C’est aussi une ouverture historique vers l’international qui a donné lieu à des échanges dans différents domaines, culinaire, industriel ou sportif, du bœuf de Kobe aux mines d’argent en passant par le judo français.

En collaboration avec le bureau représentatif de Hyogo situé à Paris, Maison Wa et Ai no kame vous propose de découvrir les merveilles que la préfecture de Hyogo a à offrir à travers une conférence accompagnée d’une dégustation !

Cette fois-ci, il s’agit d’un événement consacré au saké et à otsumami, à savourer !

Vous découvrirez divers sakés de la région, avec des accompagnements variés (otsumami) utilisant des produits locaux.

Hyogo est connu pour le riz Yamada-nishiki que l’on qualifie de « roi des riz à saké », ainsi que pour les G.I. Harima et G.I. Nada-gogo. Ce sont sont des indications géographiques qui certifient le caractère local d’un produit en définissant des critères spécifiques par type et par localité.

 

Réservation par e-mail à l’adresse rsvp@sasenis.com.

Paiement sur place en espèces.

Adresse(s) : 8 Rue Villedo, 75001 Paris (Maison Wa)

Prix : 20 euros

Réservation nécessaire

Cet évènement a déjà eu lieu les :

  • samedi 23 avril 2022 de 12:00 à 13:30
  • samedi 23 avril 2022 de 14:00 à 15:30
  • samedi 23 avril 2022 de 16:00 à 17:30
  • samedi 11 mars 2023 de 13:00 à 15:00
  • samedi 11 mars 2023 de 16:00 à 18:00
  • samedi 24 février 2024 de 14:00 à 16:00
  • samedi 24 février 2024 de 16:00 à 18:00

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