Atelier culinaire, conférence
Organisé par : Maison Wa
Conférence-dégustation qui présente les attraits touristiques de la préfecture de Hyogo au travers de sa gastronomie.
Située dans l’ouest de Honshu, la préfecture de Hyogo propose un paysage naturel et culturel varié : mer, terre, viande, poisson, légumes, sport, divertissement ou stations thermales, un concentré d’amusement !
C’est aussi une ouverture historique vers l’international qui a donné lieu à des échanges dans différents domaines, culinaire, industriel ou sportif, du bœuf de Kobe aux mines d’argent en passant par le judo français.
En collaboration avec le bureau représentatif de Hyogo situé à Paris, Maison Wa et Ai no kame vous propose de découvrir les merveilles que la préfecture de Hyogo a à offrir à travers une conférence accompagnée d’une dégustation !
Cette fois-ci, il s’agit d’un événement consacré au saké et à otsumami, à savourer !
Vous découvrirez divers sakés de la région, avec des accompagnements variés (otsumami) utilisant des produits locaux.
Hyogo est connu pour le riz Yamada-nishiki que l’on qualifie de « roi des riz à saké », ainsi que pour les G.I. Harima et G.I. Nada-gogo. Ce sont sont des indications géographiques qui certifient le caractère local d’un produit en définissant des critères spécifiques par type et par localité.
Réservation par e-mail à l’adresse rsvp@sasenis.com.
Paiement sur place en espèces.
Adresse(s) : 8 rue Villedo, 75001 Paris (Maison Wa)
Prix : 20 euros
Réservation nécessaire