Performance de création de wagashi par Eijun Mitsubori - Le Japon à Paris

Performance de création de wagashi par Eijun Mitsubori

Atelier culinaire, atelier culturel, conférence

Organisé dans le cadre de : Wagashi : Shakamuni in Paris par Eijun Mitsubori

0 Partages

Eijun Mitsubori réalisera une performance de création de wagashi avec Manabu Shiraishi, chef pâtissier de Chakaiseki Akiyoshi.

Dans le cadre de sa première exposition photo de ses wagashi à Paris, Eijun Mitsubori (anciennement Jun’ichi Mitsubori) réalisera deux performances collaboratives chez Chakaiseki Akiyoshi.

Le nouveau chef pâtissier de Chakaiseki Akiyoshi, Manabu Shiraishi, travaillera en duo avec lui pour créer une garniture novatrice pour le wagashi.

Eijun Mitsubori définit le kadô comme une nouvelle approche du wagashi, où la préparation est l’essence de l’art de présenter l’esprit d’hospitalité.

À travers son école de style Kadô ichika, il partage la culture de la confiserie traditionnelle japonaise dans le monde entier, en utilisant des ustensiles sur mesure et en créant des performances élégantes. L’éphémère nature du wagashi, tout aussi envoûtante qu’elle puisse être, éveille les émotions.

Une boisson alcoolisée ou non alcoolisée et un bol de thé Matcha seront servis avec la dégustation de wagashi pendant la performance.

Ouverture des portes 15 minutes avant la performance. Places limitée à 16 personnes par séance.

Pour réserver : envoyer un message à Chakaiseki Akiyoshi par Instagram en précisent le nombre de personnes participantes, ainsi que le créneau horaire choisi.

Eijun Mitsubori

Eijun Mitsubori est la 3e génération à la tête de Wagashi Izumiya, une boutique de wagashi traditionnel. Il est également directeur désigné de la Japan Sweets Association.

Né à Yokosuka, Kanagawa en 1974, il a obtenu son diplôme de cours de wagashi à l’École de Pâtisserie de Tokyo en 1995.

En 2010, il est devenu champion du Championnat de Confiseurs Occidentaux VS Japonais et a été présenté à la télévision dans l’émission TV Champion R.

Il a lancé son photoblog Ichinichi Ichika en 2015 et a créé l’école de wagashi Kadô ichika ryû. Depuis lors, il anime des ateliers et des démonstrations à l’étranger et est devenu un artiste, un maître et un producteur renommé dans le domaine du wagashi.

En 2017, il a présenté une performance de kadô à la Maison de l’Opéra de Sydney et est devenu le premier artiste wagashi à exposer au Salon du Chocolat à Paris.

En 2018, ses travaux de wagashi ont été publiés dans la collection KADO New Art of Wagashi. Il a continué à présenter des performances de kadô à travers le monde, notamment à la Asia Society à New York en 2019 et lors d’un événement culturel à Shanghai en 2022.

Site web : https://www.facebook.com/events/821155252595098/

Adresse(s) : 59 rue Letellier, 75015 Paris (Chakaiseki Akiyoshi)

Prix : 90 euros

Réservation nécessaire

Cet évènement a déjà eu lieu les :

  • mardi 23 octobre 2018
  • mercredi 24 octobre 2018
  • lundi 17 juillet 2023 à 15:00
  • lundi 17 juillet 2023 à 16:30

Laissez un commentaire sur cet évènement:

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.