Atelier culinaire, atelier culturel
Venez découvrir le savoir faire d’un artisan d’exception lors d’un moment privilégié avec, Monsieur Tahara aiguiseur de la ville de Sakai ! Cet aiguiseur japonais est de retour en France pour vous faire découvrir son savoir faire traditionnel : l’aiguisage de couteau japonais.
Lors de cet atelier, il vous expliquera comment est créé un couteau traditionnel, quelles en sont les spécificités et comment l’étape de l’aiguisage se déroule puis il vous fera une démonstration en direct ! Vous aurez en prime la chance de pouvoir vous essayer à l’aiguisage sur pierre à eau vous même !
Ensuite, Eric Ticana, chef sushi de renom, vous dévoilera les secrets de la découpe japonaise qui allie élégance et technicité. Vous pourrez enfin déguster les sushis préparés par le chef et ressentir la différence de texture et de saveur que procure une découpe simple biseau !
Site web : http://blog.umamiparis.com/evenement/atelier-daiguisage-au-matcha-cafe-le-28-juin-3398.html
Adresse(s) : 22 rue Béranger, 75003 Paris (Matcha Café)
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu le vendredi 28 juin 2019 à 19:30.