Ateliers culinaires en cours et à venir - Le Japon à Paris

Atelier wagashi : mochi sésame

Atelier culinaire, le mardi 11 août 2020 de 18:30 à 20:00

Atelier wagashi : mochi sésame

Vous apprendrez à réaliser une ganache au sésame noir puis vous façonnerez les garnitures pour les mochi.

Vous réaliserez plusieurs cuissons de mochi pour que vous puissiez mémoriser correctement le processus et vous entraîner à les façonner.

Vous repartirez avec trois mochi au sésame noir.

Atelier Dorayaki et Wagashi

Atelier culinaire, le jeudi 13 août 2020 de 18:00 à 20:00

Atelier Dorayaki et Wagashi

L'atelier commencera avec une recette de dorayaki que vous confectionnerez de A à Z. Ensuite vous réaliserez des sakura mochi !

Cette spécialité de printemps est aussi l'un des grands classiques de Tomo : réalisé à la mode de Kyoto, à base de riz concassé, haricot rouge et feuille de cerisier.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le samedi 15 août 2020 de 15:00 à 16:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 22 août 2020 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Dégustation de saké houblonné à la pression

Atelier culinaire, le samedi 22 août 2020 de 16:00 à 1:30

Dégustation de saké houblonné à la pression

L'équipe de la Fine Mousse a concocté du saké dry-hoppé avec Wakaze : du houblon alsacien a été infusé à froid dans la cuve de fermentation !

Seulement 100 litres ont été produits : vous pourrez le déguster à la pression lors de l'évènement à la Fine Mousse, ou le commander chez Wakaze par la suite !

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 29 août 2020 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 5 septembre 2020 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 5 septembre 2020 de 15:00 à 16:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous dégusterez un bol de thé matcha accompagnant une pâtisserie japonaise.

Ensuite, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le samedi 5 septembre 2020 de 15:00 à 16:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 5 septembre 2020 de 16:00 à 17:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous dégusterez un bol de thé matcha accompagnant une pâtisserie japonaise.

Ensuite, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.