Ateliers culinaires en cours et à venir - Le Japon à Paris

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le vendredi 27 janvier 2023 de 18:00 à 19:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le samedi 28 janvier 2023 de 15:00 à 16:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier-dégustation de shochu et awamori

Atelier culinaire, le samedi 28 janvier 2023 de 18:00 à 19:30

Atelier-dégustation d’awamori

Dégustation de honkaku shochu et awamori, eaux-de-vie japonaises, en accord avec des fromages.

Le shochu, distillé à base de divers ingrédients (orge, patate douce, riz, sarrasin, sucre brun…) fait partie des alcools emblématiques du Japon.

L'awamori vient d'Okinawa et est fabriqué principalement à partir de riz indica et de levure noire.

Après-midi gourmand à l’écovillage MURA

Atelier culinaire, le dimanche 29 janvier 2023 à 14:00

Après-midi gourmand à l'écovillage MURA

Un après-midi gourmand autour de la Satsuma imo (patate douce japonaise) à l'écovillage japonais MURA.

Animé par la pâtisserie TOMO, la ferme YASAI et la maison de thé JUGETSUDO.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le vendredi 3 février 2023 de 18:00 à 19:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier dégustation sur les algues nori

Atelier culinaire, le samedi 4 février 2023 de 14:00 à 15:00

Atelier dégustation sur les algues nori

Jugetsudo vous invite à découvrir à la MCJP les algues nori, leur histoire, leurs différentes variétés et leurs nombreux bienfaits sur la santé.

Vous apprendrez également à préparer diverses recettes originales avec des algues nori. Vous goûterez aussi à plusieurs nori provenant de différentes régions du Japon.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le samedi 4 février 2023 de 15:00 à 16:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier dégustation sur les algues nori

Atelier culinaire, le samedi 4 février 2023 de 15:30 à 16:30

Atelier dégustation sur les algues nori

Jugetsudo vous invite à découvrir à la MCJP les algues nori, leur histoire, leurs différentes variétés et leurs nombreux bienfaits sur la santé.

Vous apprendrez également à préparer diverses recettes originales avec des algues nori. Vous goûterez aussi à plusieurs nori provenant de différentes régions du Japon.

Atelier dégustation sur les algues nori

Atelier culinaire, le samedi 4 février 2023 de 17:30 à 18:30

Atelier dégustation sur les algues nori

Jugetsudo vous invite à découvrir à la MCJP les algues nori, leur histoire, leurs différentes variétés et leurs nombreux bienfaits sur la santé.

Vous apprendrez également à préparer diverses recettes originales avec des algues nori. Vous goûterez aussi à plusieurs nori provenant de différentes régions du Japon.

Atelier dorayaki

Atelier culinaire, le dimanche 5 février 2023 de 19:30 à 21:15

Atelier Dorayaki et Wagashi

La pâtisserie Tomo vous propose de confectionner des dorayaki traditionnels à l'anko, une pâte de haricots azuki.

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.