Ateliers culinaires à venir - Le Japon à Paris

Préparation du thé japonais

Atelier culinaire, le samedi 18 janvier 2020 de 9:00 à 19:00

Préparation du thé japonais

Dégustation de l’un des meilleurs thés japonais récolté dans la ville de Kyoto par Monsieur A.

Kyoto étant réputée pour sa production de thé considéré comme l’un des meilleurs du Japon. Il sera accompagné de petites pâtisseries japonaises.

Préparation du thé japonais

Atelier culinaire, le dimanche 19 janvier 2020 de 9:00 à 19:00

Préparation du thé japonais

Dégustation de l’un des meilleurs thés japonais récolté dans la ville de Kyoto par Monsieur A.

Kyoto étant réputée pour sa production de thé considéré comme l’un des meilleurs du Japon. Il sera accompagné de petites pâtisseries japonaises.

Atelier wagashi : mochi sésame

Atelier culinaire, le mardi 21 janvier 2020 de 18:30 à 20:00

Atelier wagashi : mochi sésame

Vous apprendrez à réaliser une ganache au sésame noir puis vous façonnerez les garnitures pour les mochi.

Vous réaliserez plusieurs cuissons de mochi pour que vous puissiez mémoriser correctement le processus et vous entraîner à les façonner.

Vous repartirez avec trois mochi au sésame noir.

Démonstration – Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 22 janvier 2020 à 15:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Cours de cuisine japonaise

Atelier culinaire, le jeudi 23 janvier 2020 de 18:45 à 20:45

Cours de cuisine japonaise

Pour vous imprégner un peu plus de la culture japonaise, venez assister à des cours de cuisine autour de spécialités japonaises en compagnie de personnalités, devenues chefs le temps d’une soirée, ou de Rémi Robert, chef de La Grande Epicerie de Paris.

Lancement du 1er saké parisien

Atelier culinaire, le vendredi 24 janvier 2020 de 17:00 à 2:00

Lancement du 1er saké parisien

Venez découvrir le premier saké produit en région parisienne.

Le saké sera disponible à la pression, mais seulement 10 litres !

Cérémonie du Thé – Tradition du thé Omotesenke

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 25 janvier 2020 de 14:00 à 15:00

Cérémonie du Thé - Tradition du thé Omotesenke

Invité à une cérémonie du thé, vous en expérimenterez plusieurs étapes : l’entrée dans le pavillon de thé, une introduction à ce qu’est la voie du thé, la dégustation du gâteau japonais et du thé en poudre.

Découvrez ce rituel très codifié et passez un moment serein dans une atmosphère japonaise.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 25 janvier 2020 de 15:00 à 16:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous dégusterez un bol de thé matcha accompagnant une pâtisserie japonaise.

Ensuite, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Cérémonie du Thé – Tradition du thé Omotesenke

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 25 janvier 2020 de 15:00 à 16:00

Cérémonie du Thé - Tradition du thé Omotesenke

Invité à une cérémonie du thé, vous en expérimenterez plusieurs étapes : l’entrée dans le pavillon de thé, une introduction à ce qu’est la voie du thé, la dégustation du gâteau japonais et du thé en poudre.

Découvrez ce rituel très codifié et passez un moment serein dans une atmosphère japonaise.