Ateliers culinaires en cours et à venir - Le Japon à Paris

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 28 mai 2022 de 11:00 à 12:15

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le samedi 28 mai 2022 de 15:00 à 16:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le lundi 30 mai 2022 de 11:00 à 12:15

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le mardi 31 mai 2022 de 11:00 à 12:15

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 1 juin 2022 de 11:00 à 12:15

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Démonstration de Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 1 juin 2022 à 15:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Cérémonie du thé du musée Guimet

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 2 juin 2022 de 14:00 à 15:00

Cérémonie du thé du musée Guimet

Le musée Guimet propose de suivre des cérémonies du thé de style Omotesenke, Urasenke ou Ryûrei à l’hôtel d'Heidelbach, au cœur du jardin de l’hôtel ou dans le salon Pelliot.

Un moment privilégié pour goûter un des aspects les plus raffinés de l’art de vivre du Japon.

Cérémonie du thé du musée Guimet

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 2 juin 2022 de 14:30 à 15:30

Cérémonie du thé du musée Guimet

Le musée Guimet propose de suivre des cérémonies du thé de style Omotesenke, Urasenke ou Ryûrei à l’hôtel d'Heidelbach, au cœur du jardin de l’hôtel ou dans le salon Pelliot.

Un moment privilégié pour goûter un des aspects les plus raffinés de l’art de vivre du Japon.

Cérémonie du thé du musée Guimet

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 2 juin 2022 de 15:30 à 16:30

Cérémonie du thé du musée Guimet

Le musée Guimet propose de suivre des cérémonies du thé de style Omotesenke, Urasenke ou Ryûrei à l’hôtel d'Heidelbach, au cœur du jardin de l’hôtel ou dans le salon Pelliot.

Un moment privilégié pour goûter un des aspects les plus raffinés de l’art de vivre du Japon.

SAKE made in Paris

Atelier culinaire, conférence, le vendredi 3 juin 2022 de 17:00 à 18:30

SAKE made in Paris

Pour ce séminaire, Hiraku Ogura, spécialiste de la fermentation, aura pour invité Shoya Imai, le maître brasseur de Wakaze - brasserie de saké basée en région parisienne. Ce dernier viendra nous parler de la fabrication du saké en France, tout en nous proposant de déguster ses différents crus.