Ateliers culinaires en cours et à venir - Le Japon à Paris

Atelier dorayaki et sakura mochi

Atelier culinaire, le samedi 23 janvier 2021 de 10:30 à 12:30

Atelier Dorayaki et Wagashi

La pâtisserie Tomo vous propose de confectionner des dorayaki traditionnels à l'anko, une pâte de haricots azuki.

Ensuite vous réaliserez des sakura mochi à la mode de Kyoto, à base de riz concassé, haricot rouge et feuille de cerisier.

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 23 janvier 2021 de 13:00 à 14:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Vous emporterez le thé que vous avez préparé pour le déguster chez vous, avec une pâtisserie japonaise.

Expérience mystique pour certains, apaisante pour tous, délicieuse en tout cas : la saveur, la douceur, la "texture" du thé matcha sont exquises.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 23 janvier 2021 de 14:00 à 15:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Vous emporterez le thé que vous avez préparé pour le déguster chez vous, avec une pâtisserie japonaise.

Expérience mystique pour certains, apaisante pour tous, délicieuse en tout cas : la saveur, la douceur, la "texture" du thé matcha sont exquises.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 23 janvier 2021 de 15:00 à 16:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Vous emporterez le thé que vous avez préparé pour le déguster chez vous, avec une pâtisserie japonaise.

Expérience mystique pour certains, apaisante pour tous, délicieuse en tout cas : la saveur, la douceur, la "texture" du thé matcha sont exquises.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 30 janvier 2021 de 13:00 à 14:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Vous emporterez le thé que vous avez préparé pour le déguster chez vous, avec une pâtisserie japonaise.

Expérience mystique pour certains, apaisante pour tous, délicieuse en tout cas : la saveur, la douceur, la "texture" du thé matcha sont exquises.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 30 janvier 2021 de 14:00 à 15:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Vous emporterez le thé que vous avez préparé pour le déguster chez vous, avec une pâtisserie japonaise.

Expérience mystique pour certains, apaisante pour tous, délicieuse en tout cas : la saveur, la douceur, la "texture" du thé matcha sont exquises.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 30 janvier 2021 de 15:00 à 16:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Vous emporterez le thé que vous avez préparé pour le déguster chez vous, avec une pâtisserie japonaise.

Expérience mystique pour certains, apaisante pour tous, délicieuse en tout cas : la saveur, la douceur, la "texture" du thé matcha sont exquises.

Atelier mochi au sésame noir

Atelier culinaire, le mardi 9 février 2021 de 18:00 à 19:30

Atelier wagashi : mochi sésame

Au cours de cet atelier vous découvrirez la réalisation de la recette de mochi au sésame noir, en japonais kurogoma daifuku.

Vous repartirez avec les mochi au sésame noir que vous aurez confectionner !

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.

Atelier dorayaki et sakura mochi

Atelier culinaire, le samedi 20 février 2021 de 10:30 à 12:30

Atelier Dorayaki et Wagashi

La pâtisserie Tomo vous propose de confectionner des dorayaki traditionnels à l'anko, une pâte de haricots azuki.

Ensuite vous réaliserez des sakura mochi à la mode de Kyoto, à base de riz concassé, haricot rouge et feuille de cerisier.

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.

Atelier mochi au sésame noir

Atelier culinaire, le dimanche 21 février 2021 de 13:30 à 15:00

Atelier wagashi : mochi sésame

Au cours de cet atelier vous découvrirez la réalisation de la recette de mochi au sésame noir, en japonais kurogoma daifuku.

Vous repartirez avec les mochi au sésame noir que vous aurez confectionner !

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.