Ateliers culinaires japonais (cuisine, dégustation) en Île-de-France - Le Japon à Paris

Dégustation d’amazake par Amazaké Ya Paris

Atelier culinaire, le lundi 14 juillet 2025 de 12:00 à 18:00

Bouteille d'amazake par Amazaké Ya Paris

Amazaké Ya ouvre son premier pop-up café parisien.

Cette dégustation d'amazake, boisson traditionnelle japonaise, propose un granité aux fruits frais !

Cette boisson fermentée à base de riz offre de nombreux bienfaits santé et beauté.

Atelier dorayaki à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le mardi 15 juillet 2025 de 19:30 à 21:15

Atelier Dorayaki et Wagashi

La pâtisserie Tomo vous propose de confectionner des dorayaki traditionnels à l'anko, une pâte de haricots azuki.

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.

Atelier mochi à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le vendredi 18 juillet 2025 de 19:30 à 21:30

Atelier mochi chez Tomo

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku ("mochi" comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !

Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison et découvrirez également la recette de l'anko, le fameux confit d’haricot rouge.

Atelier fragrance et thé japonais chez Ogata

Atelier culinaire, le dimanche 20 juillet 2025 de 10:30 à 12:00

Espace Kaori d'Ogata pour l'atelier fragrance et thé japonais

Ogata propose pour la première fois un atelier fragrance et thé japonais exceptionnel.

Cet événement unique combine l'expertise de ses deux espaces emblématiques.

L'espace Kaori et l'espace Sabô s'associent pour créer une expérience sensorielle complète au cœur du Haut Marais, dans un cadre historique remarquable.

Atelier fragrance et thé japonais chez Ogata

Atelier culinaire, le dimanche 20 juillet 2025 de 15:30 à 17:00

Espace Kaori d'Ogata pour l'atelier fragrance et thé japonais

Ogata propose pour la première fois un atelier fragrance et thé japonais exceptionnel.

Cet événement unique combine l'expertise de ses deux espaces emblématiques.

L'espace Kaori et l'espace Sabô s'associent pour créer une expérience sensorielle complète au cœur du Haut Marais, dans un cadre historique remarquable.

Atelier mochi à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le mardi 22 juillet 2025 de 19:30 à 21:30

Atelier mochi chez Tomo

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku ("mochi" comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !

Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison et découvrirez également la recette de l'anko, le fameux confit d’haricot rouge.

Atelier thé chez Chanoki

Atelier culinaire, le samedi 26 juillet 2025 de 11:00 à 12:30

Atelier thé chez Chanoki

Découvrez le thé japonais lors des ateliers de dégustation de Chanoki.

Chanoki propose des ateliers d'initiation à la découverte des thés japonais pour les débutants, et des dégustations de thé plus rares pour les connaisseurs.

Atelier dorayaki à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le dimanche 27 juillet 2025 de 19:30 à 21:15

Atelier Dorayaki et Wagashi

La pâtisserie Tomo vous propose de confectionner des dorayaki traditionnels à l'anko, une pâte de haricots azuki.

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.

Atelier mochi à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le samedi 2 août 2025 de 19:30 à 21:30

Atelier mochi chez Tomo

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku ("mochi" comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !

Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison et découvrirez également la recette de l'anko, le fameux confit d’haricot rouge.

Atelier mochi à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le samedi 16 août 2025 de 19:30 à 21:30

Atelier mochi chez Tomo

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku ("mochi" comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !

Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison et découvrirez également la recette de l'anko, le fameux confit d’haricot rouge.