Démonstration – Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 19 juin 2019 à 15:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Démonstration – Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 19 juin 2019 à 16:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Okuda x Dassai : Séminaire de M. Sakurai, fondateur de Dassai

Atelier culinaire, conférence, le mercredi 19 juin 2019 de 18:00 à 19:30

Okuda x Dassai : Séminaire de M. Sakurai, fondateur de Dassai

Hiroshi Sakurai, le président de la maison de saké japonais Asahi Shuzo, fondateur de la marque Dassai, présentera sa maison, ses sakés, et son challenge en accompagnement des amuses bouches japonaises Hassun d'Okuda, qui exprime la saison.

Possible de poursuivre la soirée/dîner chez Okuda sous réserve de places disponibles.

Atelier Dorayaki et Wagashi

Atelier culinaire, le mercredi 19 juin 2019 de 18:30 à 20:30

Atelier Dorayaki et Wagashi

L'atelier commencera avec une recette de dorayaki que vous confectionnerez de A à Z. Ensuite vous réaliserez des sakura mochi !

Cette spécialité de printemps est aussi l'un des grands classiques de Tomo : réalisé à la mode de Kyoto, à base de riz concassé, haricot rouge et feuille de cerisier.

Cours de fermentation culinaire par un Maître japonais

Atelier culinaire, le vendredi 21 juin 2019 de 13:30 à 16:30

Cours de fermentation culinaire par un Maître japonais

Mme Marika Groen, basée à Amsterdam, spécialiste du koji (fermentation de céréales), vous enseignera l'art de la fermentation et ses techniques.

Brasseure itinérante, maître de koji et également photographe, elle organise des ateliers autour du koji, et participe à de nombreux événements pop-up lors de ses déplacements.

Saké Live

Atelier culinaire, concert, le vendredi 21 juin 2019 de 16:00 à 23:00

Saké Live

Au programme, une sélection d’artistes qui émerveillera vos oreilles, du saké pour vos papilles, et des tapas japonais pour se rassasier !

Boissons et tapas japonais à 5 euros.

Cours de 2 jours pour l’art de Koji (fermentation de céréales)

Atelier culinaire, le samedi 22 juin 2019 de 9:00 à 14:00

Cours de 2 jours pour l'art de Koji (fermentation de céréales)

Vous assisterez à un atelier qui vous apprendra non seulement à fabriquer le koji, mais qui abordera également l’histoire de cette biotechnologie ancienne, qui était au contact des générations antérieures et qui faisait partie de leur quotidien.

Ce cours s'adresse aussi bien aux débutants qu'aux plus expérimentés ayant déjà eu l’occasion de fabriquer du Koji ou d’autres ferments et concoctions.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 22 juin 2019 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Cheese Day & Félicitations

Atelier culinaire, le samedi 22 juin 2019 de 12:30 à 14:00

Cheese Day & Félicitations

Fromage à volonté chez Hisada, à l'occasion de médailles reçues au Mondial du fromage de Tours !

2 médailles de bronze reçues pour "Chèvre Yuzu" et "Miso-Miline" et 2 médailles d’or (Super Gold) pour "Sakura Mochico" et "Tourteaux fromager".

Buffet avec 20 sortes de fromages, tapas salade, avec un verre (saké, vin ou thé japonais).

Le miso de A à Z

Atelier culinaire, le samedi 22 juin 2019 de 15:00 à 16:00

Le miso de A à Z

À cet atelier animé par Hiraku Ogura, "designer de la fermentation", vous préparerez votre miso de A à Z et vous pourrez bien sûr l’emporter avec vous.

Pour enfants de plus de 5 ans et leurs parents.