Ateliers culinaires à venir - Le Japon à Paris

Démonstration – Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 11 décembre 2019 à 15:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le jeudi 12 décembre 2019 de 19:00 à 20:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Dégustation de Sakés au Workshop Issé

Atelier culinaire, le vendredi 13 décembre 2019 de 18:30 à 21:00

Dégustation de Sakés au Workshop Issé

Dégustation mensuelle commentée de plusieurs sakés accompagnés d’amuse-bouches confectionnés par Sumiko Kuroda, propriétaire de l'épicerie. Le thème de dégustation change à chaque session.

Thème : Découverte des sakés de Hyôgo.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 14 décembre 2019 de 15:00 à 16:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous dégusterez un bol de thé matcha accompagnant une pâtisserie japonaise.

Ensuite, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 14 décembre 2019 de 16:00 à 17:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous dégusterez un bol de thé matcha accompagnant une pâtisserie japonaise.

Ensuite, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Initiation à la cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 14 décembre 2019 de 17:00 à 18:00

Initiation à la cérémonie du thé

Après une démonstration de la cérémonie du thé, vous dégusterez un bol de thé matcha accompagnant une pâtisserie japonaise.

Ensuite, vous suivrez vous-même la préparation du thé matcha.

Le riz Koshihikari de Tokushima

Atelier culinaire, spectacle, le dimanche 15 décembre 2019 de 10:00 à 17:00

Le riz Koshihikari de Tokushima

Deux chefs spécialistes du sushi vous présenterons des recettes à base de riz de Tokushima, que vous pourrez déguster. Et vous pourrez bien sur acheter du riz !

Avec des performances de koto et de sanshin.

Atelier d’introduction au saké

Atelier culinaire, le lundi 16 décembre 2019 de 19:00 à 20:30

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment avec son Saké Samouraï afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Atelier Dorayaki et Wagashi

Atelier culinaire, le mardi 17 décembre 2019 de 18:30 à 20:30

Atelier Dorayaki et Wagashi

L'atelier commencera avec une recette de dorayaki que vous confectionnerez de A à Z. Ensuite vous réaliserez des sakura mochi !

Cette spécialité de printemps est aussi l'un des grands classiques de Tomo : réalisé à la mode de Kyoto, à base de riz concassé, haricot rouge et feuille de cerisier.

Atelier dorayaki et matcha

Atelier culinaire, le mercredi 18 décembre 2019 de 17:30 à 18:45

Atelier dorayaki et matcha

Préparation de la pâte de dorayaki et cuisson, réalisation avec haricots rouges azuki sucrés.

Préparation de thé vert matcha avec Rika, formatrice de thé japonais diplômée Nihoncha instructor au Japon.