Atelier de fabrication de pâte de miso

Atelier culinaire, le lundi 22 avril 2019 de 12:30 à 14:00

Atelier de fabrication de pâte de miso

Pendant cet atelier, vous apprendrez à faire la pâte de miso japonais traditionnelle.

Chaque participant apprendra la méthode et fabriquera un pot de 800 g environ à ramener chez lui avec la recette.

Démonstration – Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 24 avril 2019 à 15:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Atelier dégustation sur les algues nori

Atelier culinaire, le mercredi 24 avril 2019 de 17:00 à 18:00

Atelier dégustation sur les algues nori

Jugetsudo vous invite à découvrir les algues nori, leur histoire, leurs différentes variétés et leurs nombreux bienfaits sur la santé.

Vous apprendrez également à préparer des sushis en cornet temakizushi, des boulettes de riz onigiri, des maki-sushi (hosomaki) et d’autres recettes originales avec des algues nori. Vous goûterez aussi à plusieurs sortes de nori provenant de différentes régions du Japon.

Atelier Matcha

Atelier culinaire, le jeudi 25 avril 2019 de 19:00 à 20:00

Atelier Matcha

Lors de cet atelier d’initiation, vous apprendrez à préparer simplement le matcha et vous découvrirez son histoire, sa fabrication ainsi que ses nombreuses vertus.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le vendredi 26 avril 2019 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 27 avril 2019 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le vendredi 3 mai 2019 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

Atelier dégustation sur les algues nori

Atelier culinaire, le vendredi 3 mai 2019 de 18:00 à 19:00

Atelier dégustation sur les algues nori

Jugetsudo vous invite à découvrir les algues nori, leur histoire, leurs différentes variétés et leurs nombreux bienfaits sur la santé.

Vous apprendrez également à préparer des sushis en cornet temakizushi, des boulettes de riz onigiri, des maki-sushi (hosomaki) et d’autres recettes originales avec des algues nori. Vous goûterez aussi à plusieurs sortes de nori provenant de différentes régions du Japon.

Atelier Initiation au thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel, le samedi 4 mai 2019 de 11:00 à 12:00

Atelier Initiation au thé japonais

La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais.

Elle vous expliquera d’abord l’histoire du thé, ses variétés et ses bienfaits sur la santé. Puis elle vous apprendra à préparer, à servir et à déguster le thé dans les règles de l’art.

La Japonaise #2

Atelier culinaire, atelier culturel, concert, le samedi 4 mai 2019 de 19:00 à 2:00

La Japonaise #2

Après une première réussie avec la présence de plus de 500 personnes, MUSEKAI réitère avec La Japonaise #2.