Atelier culinaire
Dans le cadre des manifestations autour des Japonismes 2018, JETRO Paris organise un atelier de cuisine Bien-être à partir d’ingrédients produits au Japon, ouvert à tous.
Cet atelier vous propose des recettes saines à base d’ingrédients venus du Japon, que vous pouvez trouver facilement dans des commerces parisiens. Venez découvrir des recettes savoureuses et peu caloriques à base de konjac, et apprendre à préparer un gâteau sans gluten, très aérien et gourmand, à base de farine de riz.
L’atelier est animé en français par Yumiko AIHARA, journaliste culinaire ; les recettes et la démonstration sont réalisées par le chef KURIHARA. L’atelier est suivi d’une dégustation sur place.
Recettes présentées : fettuccine de konjac, carpaccio de konjac, chiffon cake et ses variations (sous réserve de modification).
Intervenants :
- Taira KURIHARA : installé en France depuis 1972, a longtemps travaillé dans des établissements renommés et a dirigé ses propres restaurants. Il est actuellement Chef de la salle à manger chez Hermès International où il réalise une cuisine saine, équilibrée et soignée.
- Yumiko AIHARA : journaliste culinaire, est distinguée en 2016 par le ministère japonais de l’Agriculture pour son travail. Auteure de plusieurs livres en japonais sur la gastronomie française, elle écrit aussi de nombreux articles sur la cuisine française et japonaise.
Adresse(s) : 64 rue de Ranelagh, 75016 Paris (École de cuisine Alain Ducasse)
Gratuit
Réservation nécessaire