Atelier culinaire, les :- dimanche 9 novembre 2025 de 15:00 à 17:00
- samedi 15 novembre 2025 de 15:00 à 17:00
- samedi 20 décembre 2025 de 15:00 à 17:00
Atelier d’Eugénie Mai-Thé, ingénieur agronome passionnée de fermentation.
Plongez dans l’histoire et la variété des sakés japonais à travers l’atelier de dégustation de Shinpaku !
Pendant 2 heures, initiez-vous aux mystères de la production et à la culture du saké.
Appelé au Japon Nihonshu, le saké est une boisson fermentée avec environ 15 % d’alcool. Fin et délicat, il se brasse comme une bière et se déguste comme un vin.
Amateur de saké, fan de culture japonaise, ou alors simple curieux, rejoignez Eugénie Mai-Thé pour un tour d’horizon du saké et goûtez différents styles de saké !
Eugénie Mai-Thé et Shinpaku
Shinpaku est le projet d’Eugénie Mai-Thé, ingénieur agronome passionnée de fermentation.
Shinpaku, c’est le « cœur blanc », le centre du grain de riz riche en amidon qui sert au brassage du saké. Cela évoque aussi les émotions lors d’une dégustation.
Initialement formée en fermentation des produits laitiers et des fromages, Eugénie Mai-Thé a d’abord plongé dans le monde de la bière artisanale. Cheffe Brasseur de bières pendant ces 15 dernières années, elle a fait partie des principaux acteurs du renouveau de la bière craft en France.
Sommelière saké certifiée depuis 2021, elle a depuis voyagé au Japon à la rencontre des producteurs.
À travers le projet Shinpaku, elle a le désir de partager avec le plus grand nombre les secrets du saké japonais, boisson fermentée millénaire, ainsi que son amour de l’art du brassage et des savoir-faire traditionnels artisanaux.
Informations pratiques
Site web : https://my.weezevent.com/atelier-de-degustation-de-sake-2h
Adresse(s) : FROG XVI (110 bis avenue Kléber, 75016 Paris)
Prix : 60 euros
Réservation nécessaire