Atelier culinaire, atelier culturel
Dégustez différents thés japonais et apprenez à les servir dans les règles de l’art !
Rika Iimori, Nihoncha Instructor, formatrice de thé japonais, vous propose de découvrir l’univers gustatif des thés japonais, thés verts et thés noir japonais wakocha, ainsi que la pratique du thé dans la culture japonaise. Le cours conjuguera connaissance des thés (histoire, culture, variétés, terroirs et fabrication) et dégustation, à travers l’apprentissage de la préparation traditionnelle.
Vous préparerez et dégusterez 5 thés japonais : gyokuro, sencha (ou tamaryokucha), kamairicha, hojicha, et wakocha. Vous apprendrez à servir le thé vert sencha avec le kyusu, la théière traditionnelle japonaise.
Atelier ouvert à tous et toutes, accessible aux débutants comme aux amateurs du thé et la culture japonaise.
L’atelier a lieu le samedi 21 janvier 2023 à Hoba, un lieu de vie dédié à l’alimentation durable et joyeuse, niché au cœur des dix hectares du parc Martin Luther King dans le 17e arrondissement de Paris.
Site web : https://hoba.paris/evenement/atelier-de-degustation-de-thes-japonais/
Adresse(s) : 43 rue Bernard Buffet, 75017 Paris (Hoba, dans le Parc Martin Luther King,)
Prix : 36 euros
Réservation nécessaire