Atelier culinaire
Organisé par : Shumei
Le doburoku est un saké japonais traditionnel et familial non filtré et non pasteurisé à base de riz, d’eau et de koji de riz. Le koji est le résultat de la fermentation de céréales et de haricots.
Il est dit que cet alcool existe dès les débuts de la culture rizicole, puisqu’il peut-être issu d’une fermentation naturelle, sans intervention de l’Homme.
La méthode utilisés, bodai-moto, existe depuis le XVIe siècle. Elle permet un résultat régulier et une préparation réussie. Elle a été l’origine de la fabrication du saké, avant même l’apparition de toutes les méthodes actuelles.
Programme de l’atelier :
- Explications et histoire autour du doburoku et ses méthodes de fabrication.
- Atelier pratique dans lequel vous apprendrez à fabriquer votre propre doburoku.
Vous rentrerez chez vous avec un bocal de préparation et 125 g de koji pour préparer du doburoku chez vous.
Site web : https://kaguyacafe-atelierdoburoku24et25072022-1.peatix.com/
Adresse(s) : 189 rue Saint-Honoré, 75001 Paris (Shumei)
Prix : 130 euros
Réservation nécessaire