Atelier de fabrication de doburoku (saké japonais familial) - Le Japon à Paris

Atelier de fabrication de doburoku (saké japonais familial)

Atelier culinaire

Organisé par : Shumei

0 Partages

Le doburoku est un saké japonais traditionnel et familial non filtré et non pasteurisé à base de riz, d’eau et de koji de riz. Le koji est le résultat de la fermentation de céréales et de haricots.

Il est dit que cet alcool existe dès les débuts de la culture rizicole, puisqu’il peut-être issu d’une fermentation naturelle, sans intervention de l’Homme.

La méthode utilisés, bodai-moto, existe depuis le XVIe siècle. Elle permet un résultat régulier et une préparation réussie. Elle a été l’origine de la fabrication du saké, avant même l’apparition de toutes les méthodes actuelles.

Programme de l’atelier :

  • Explications et histoire autour du doburoku et ses méthodes de fabrication.
  • Atelier pratique dans lequel vous apprendrez à fabriquer votre propre doburoku.

Vous rentrerez chez vous avec un bocal de préparation et 125 g de koji pour préparer du doburoku chez vous.

Site web : https://kaguyacafe-atelierdoburoku24et25072022-1.peatix.com/

Adresse(s) : 189 rue Saint-Honoré, 75001 Paris (Shumei)

Prix : 130 euros

Réservation nécessaire

Cet évènement a déjà eu lieu les :

  • samedi 13 juillet 2019 de 14:00 à 16:00
  • samedi 26 septembre 2020 de 14:00 à 16:00
  • dimanche 24 juillet 2022 de 11:00 à 14:00
  • lundi 25 juillet 2022 de 11:00 à 14:00

Laissez un commentaire sur cet évènement:

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.