Atelier culinaire
Atelier sur le matcha animé par Reiko Noda-Lavergne à la Matcha Room de Thé bon thé bio.
Vous voulez vous mettre au matcha mais la manipulation de la poudre verte vous intimide ? Vous avez déjà l’habitude de vous faire des lattes mais vous voulez connaître les gestes d’origine ?
Cet atelier en compagnie de la maître de thé Reiko Noda-Lavergne vous propose de pratiquer la préparation du matcha afin d’en éclaircir tous les mystères : quantité à utiliser, température et qualité de l’eau, tour de main… Comme une recette qui impressionne sur le papier mais qui paraît évidente quand on la fait en famille !
Reiko vous expliquera l’intérêt des différentes étapes, et vous réaliserez votre propre matcha : un vrai moment d’immersion dans la culture japonaise que vous pourrez vous approprier à votre tour.
Reiko Noda-Lavergne
Née dans une famille pratiquant du cha no yu (la voie du thé), Reiko Noda-Lavergne participe aux pratiques de la cérémonie du thé avec sa grand-mère et sa mère depuis son enfance. Elle entre dans cette discipline officiellement lors de son parcours universitaire à Kobe, puis elle continue de pratiquer à Tokyo et à Paris avec sa professeur Mme Hajimé Takasugi.
Elle débute la démonstration de cet art à la maison de la culture japonaise et au musée Guimet à Paris.
Un des maîtres au siège Omoté Sénké à Kyoto qui était le maître de sa grand-mère et sa mère, l’a autorisée à transmettre cette voie de thé depuis qu’elle puisse allée suivre ses enseignements. Reiko est enseignante titulaire de la branche Omoté Sénké de la cérémonie du thé.
Site web : https://www.thebonthebio.com/produit/atelier-matcha-maitre-reiko/
Adresse(s) : 38 avenue Junot, 75018 Paris (Matcha Room)
Prix : 25 euros
Réservation nécessaire