Atelier pâtisseries et thé japonais - Le Japon à Paris

Atelier pâtisseries et thé japonais

Atelier culinaire, atelier culturel

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Découvrez des wagashi (pâtisseries japonaises) au thé George Cannon avec des saveurs et des motifs de saison réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnée d’une dégustation de thés d’exception.

La maison de thé George Cannon accueille Takanori Murata pour une collaboration. Olivier Scala a sélectionné des thés de son catalogue avec lesquels Takanori Murata va composer, pour proposer une dégustation sur le thème du thé et de la saison.

Le thé et les pâtisseries japonaises sont liées culturellement, mais aussi gastronomiquement, allez donc découvrir les mariages thés-wagashi proposés par nos intervenants d’exception !

Programme :

  • Introduction par M. Scala.
  • Présentation générale des pâtisseries japonaises et leur lien avec le thé par M. Murata.
  • Démonstration de la préparation des wagashi dorayaki, daifuku (mochi) et nerikiri.
  • Dégustation accompagnée de trois thés présentés par Olivier Scala.

Le dorayaki est un gâteau composé de deux tranches de pancakes enrobant de la pâte de haricots rouges. On peut rajouter des fruits ou de la confiture à l’intérieur, ou encore remplacer la pâte de haricots par des crèmes. Pour l’atelier, M. Murata a rajouté un thé de chez George Cannon.

Le daifuku est une boule de pâte de haricots rouges enrobée de pâte de riz gluant mochi cuite à la vapeur.

Le nerikiri est une pâte de haricots blancs travaillée pour représenter des motifs de saisons. Le dégradé de couleurs subtil est obtenu en mélangeant des pâtes de couleurs différentes, blanc et rouge pour le rose par exemple.

Site web : https://www.georgecannon-eshop.fr/PBCPPlayer.asp?ID=2309427

Adresse(s) : 12 rue Notre Dame des Champs, 75006 Paris (Atelier de la boutique George Cannon Paris)

Prix : 45 euros

Réservation nécessaire

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