Atelier culinaire, atelier culturel
Ateliers/présentations sur le thé vert japonais à Vincennes par l’association « Le Thé vert, un art de vivre ».
Le thé vert japonais est d’une grande diversité : la façon de cultiver, le terroir, les processus de fabrication et de finition, ainsi que le mode de préparation donnent des thés aux goûts très différents. Mais cette diversité n’est pas encore connue en Europe.
L’association « Le Thé vert, un art de vivre » propose dans ses ateliers/présentations de vous faire découvrir la richesse des thés verts japonais et de vous en révéler les bienfaits pour la santé.
En Europe, loin du Japon, comment faut-il préparer le thé vert japonais pour pouvoir savourer son goût authentique ? Misako Lelong-Nohsoh, Nihoncha-Instructor, vous donnera toutes les clés pour y parvenir.
Les thés verts japonais ne sont pas seulement d’excellentes boissons, ils contribuent à l’affinement de l’art culinaire et pâtissier. Au Japon, le thé vert est partie intégrante de nombreuses préparations (plats, pâtisseries).
Prochaines séances :
- Séances d’initiation (prix de la séance : 25 euros) :
dimanche 28 janvier.dimanche 3 mars.- dimanche 19 mai.
- Séances à thème (prix de la séance : 30 euros) : Comment préparer les thés japonais (les participants apprendront à le faire eux-mêmes) :
Le matcha, le dimanche 11 février.- Le sencha de haute qualité le dimanche 31 mars.
- Les thés japonais le dimanche 21 avril.
L’association « Le Thé vert, un art de vivre » a été créée en juin 2012 à Vincennes dans le but de faire découvrir le thé vert japonais et de l’introduire dans la vie quotidienne des Européens.
Les ateliers/présentations sont données par Misako Lelong-Nohsoh, instructrice diplômée de l’Institut du thé vert japonais de Tokyo. Elle est ambassadrice du thé vert japonais depuis 2016.
Site web : http://thevertjaponais.fr/seminar.html
Adresse(s) : 36 avenue du Petit Parc, 94300 Vincennes (Association Le Thé vert, un art de vivre)
Réservation nécessaire