Atelier culinaire
La Maison du Saké organise occasionnellement des dégustations gratuites, généralement le 1er jeudi du mois.
Ces événements permettent de (re)découvrir les sakés proposées à la vente, mais aussi d’autres alcools japonais : shochu, umeshu, etc.
En novembre, La Maison du Saké vous propose de découvrir :
- MIYASAKA Yamadanishiki
- KOSHI NO KANBAI futsushu 58
- DAISHICHI junmai kimoto Classic
- KINRYO Shiroshitato umeshu
- et d’autres surprises !
La Maison du Saké
La Maison du Saké a été fondée en 2015. Désormais filiale de La Maison du Whisky, elle participe toujours activement à la promotion du saké en France et en Europe, à travers sa boutique parisienne et son réseau de distribution auprès des professionnels du secteur.
Elle apporte un soin particulier au respect du produit durant son importation, ainsi qu’à la formation et à la pédagogie menée auprès de nos partenaires et du public pour mieux faire connaître cet univers.
La Maison du saké met aussi en avant toute la complexité, la diversité et les savoir-faire liés à la production du saké, notamment via ses ateliers d’introduction au saké.
La boutique parisienne de La Maison du Saké et le restaurant gastronomique ERH – pour Eau, Riz, Homme – situé à la même adresse, proposent aux amateurs de découvrir et de déguster ses sakés.
Site web : https://www.facebook.com/lamaisondusake/
Adresse(s) : 11 rue Tiquetonne, 75002 Paris (La Maison du saké)
Gratuit
Cet évènement a déjà eu lieu récemment le jeudi 6 novembre 2025 à 18:00.