Atelier culinaire
La Maison du Saké organise occasionnellement des dégustations gratuites, généralement le 1er jeudi du mois.
Ces événements permettent de (re)découvrir les sakés proposées à la vente, mais aussi d’autres alcools japonais : shochu, umeshu, etc.
Pour la prochaine dégustation le jeudi 3 avril 2025, découvrez les umeshu et yuzushu !
Qu’est-ce que les umeshu et yuzushu ?
L’umeshu et le yuzushu sont des liqueurs sucrées et fruitées, à base de prune ume pour le premier, et de yuzu (un agrume japonais) pour le second.
Ils se prêtent parfaitement à la saison, simplement avec de la glace, ou allongé en highball, un mélange rafraîchissant d’alcool et d’eau gazeuse !
Pour un highball classique, mélangez 1/3 d’umeshu ou de yuzushu avec 2/3 d’eau gazeuse et une quantité généreuse de glaçons.
Les alcools à déguster
Lors de cette dégustation, vous découvrirez trois alcools aux profils variés :
- HAKUTSURU Umeshu Genshu
- MASUMI Umeshu
- MASUMI Yuzushu
HAKUTSURU Umeshu Genshu
Un umeshu intense, non dilué, préservant toute la richesse de la prune japonaise. Son parfum profond et sa texture veloutée révèlent une douceur naturelle et équilibrée.
À déguster bien frais, sur glace ou en cocktail.
MASUMI Umeshu
Un umeshu raffiné, élaboré à partir de prunes soigneusement sélectionnées, macérées dans un shochu distillé à partir du saké Masumi. Son arôme envoûtant et sa belle robe orangée révèlent une douceur parfaitement équilibrée.
À déguster bien frais, allongé ou en cocktail.
MASUMI Yuzushu
Un yuzushu au parfum intense du yuzu, agrume emblématique du Japon, infusé dans un shochu distillé à partir du saké Masumi. Une fraîcheur vive et un équilibre subtil entre un arôme délicat et une acidité douce.
À déguster bien frais, allongé ou en cocktail.
Site web : https://www.facebook.com/lamaisondusake/
Adresse(s) : 11 rue Tiquetonne, 75002 Paris (La Maison du saké)
Gratuit
Cet évènement a déjà eu lieu récemment le jeudi 3 avril 2025 à 18:00.