Atelier culinaire
Organisé par : Espace Japon
Atelier de dégustation de shôchû à Espace Japon.
Le shôchû est un alcool distillé japonais traditionnel. Il est produit depuis des temps très anciens, possède sa propre histoire et occupe une place unique dans le monde. Faire l’expérience du shôchû, c’est goûter aux riches saveurs et ressentir l’histoire du Japon lui-même.
Très populaire au Japon, ce spiritueux est encore méconnu en France…
Cet atelier à Espace Japon vous invite à explorer son monde en dégustant pas moins de 4 shôchû élaborés à partir de différentes matières premières (riz, patate douce, orge et canne à sucre) et 1 shôchû vieilli en fût.
Des mets seront servis par la société G-Bridge pour accompagner au mieux cette dégustation (fromages, fruits secs, poulet teriyaki, chocolat, et autres).
Les shôchû dégustés seront :
- Resena : shôchû de riz produit par la distillerie OHISHI 25% Alc/vol.
- Akakage : shôchû d’orge produit par la distillerie YANAGITA 25% Alc/vol.
- Yamatozakura Shiro tradition : shôchû de patate douce produit par la distillerie YAMATOZAKURA 25% Alc/vol.
- 3S Mizunara : shôchû d’orge vieilli dans des fûts de Mizunara produit par la distillerie YANAGITA 41% Alc/vol.
- 3S Nagakumo Ichiban Bashi : shôchû de canne à sucre produit par la distillerie YAMADA 30% Alc/vol.
L’atelier sera dirigé par Haruko Morita, représentante en France de shôchû 3S (G-Bridge). Haruko Morita a 20 ans d’expérience en gastronomie, dans les vins (sommelière/caviste) et en saké (commerciale/ambassadrice).
Atelier réservé aux plus de 18 ans.
Adresse(s) : 12 Rue de Nancy, 75010 Paris (Espace Japon)
Prix : 60 euros
Réservation nécessaire