Atelier culinaire
Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris, dans le cadre de : Découvrir le Japon autrement avec la fermentation
Attention : Complet !
Cet atelier vous propose de fabriquer du koji, ferment à la base de la cuisine japonaise.
Hiraku Ogura vous expliquera comment fabriquer du koji de manière très simple en utilisant du riz et des spores de champignons microscopiques.
Vous effectuerez la préparation pendant l’atelier et rentrerez chez vous avec votre koji qui sera prêt 48 heures plus tard. Vous apprendrez aussi comment renouveler la fabrication du koji chez vous avec des ustensiles que l’on peut trouver n’importe où.
Ingrédients et prêt du matériel fournis.
En japonais avec traduction consécutive en français.
Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/fabriquons-du-koji
Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)Cuisine (niveau 5)
Prix : 30 euros
Réservation nécessaire