Conférence
Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris, dans le cadre de : Découvrir le Japon autrement avec la fermentation
Quand les micro-organismes créent la diversité culturelle.
Hiraku Ogura, auteur de l’ouvrage Anthropologie culturelle et fermentation devenu best-seller au Japon, vous expliquera comment les cultures culinaires japonaise et asiatique ont été façonnées par les micro-organismes. Puis il fera le lien entre la fermentation et l’anthropologie, tout en présentant des aliments fermentés méconnus provenant de diverses régions.
Avec l’aide de Marie-Claire Frédéric, spécialiste française de la fermentation et auteure de Ni cru ni cuit , les différences culturelles et les points communs entre l’Europe et l’Asie seront mis en lumière.
En japonais avec traduction consécutive en français.
Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/la-fermentation-en-orient-et-en-occident
Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)Petite salle (rez-de-chaussée)
Gratuit
Réservation nécessaire