La fermentation en Orient et en Occident - Le Japon à Paris

La fermentation en Orient et en Occident

Conférence

Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris, dans le cadre de : Découvrir le Japon autrement avec la fermentation

0 Partages

Quand les micro-organismes créent la diversité culturelle.

Hiraku Ogura, auteur de l’ouvrage Anthropologie culturelle et fermentation devenu best-seller au Japon, vous expliquera comment les cultures culinaires japonaise et asiatique ont été façonnées par les micro-organismes. Puis il fera le lien entre la fermentation et l’anthropologie, tout en présentant des aliments fermentés méconnus provenant de diverses régions.

Avec l’aide de Marie-Claire Frédéric, spécialiste française de la fermentation et auteure de Ni cru ni cuit , les différences culturelles et les points communs entre l’Europe et l’Asie seront mis en lumière.

En japonais avec traduction consécutive en français.

Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/la-fermentation-en-orient-et-en-occident

Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)
Petite salle (rez-de-chaussée)

Gratuit

Réservation nécessaire

Laissez un commentaire sur cet évènement:

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.