Atelier culinaire
Attention : Complet !
La culture ombragée est un procédé unique dans l’univers du thé qui se pratique principalement au Japon. Cette absence de soleil, quelques semaines avant la cueillette des feuilles de thé, entraîne la plante à compenser en produisant davantage de chlorophylle et d’acides aminés. Ce procédé crée un goût unique et subtil que vous découvrirez à travers plusieurs thés.
L’éloge de l’ombre fait partie de la culture japonaise qui se retrouve dans l’esthétique, mais également dans la nature avec l’appréciation des mousses.
Vous pourrez déguster dans cet atelier plusieurs thés verts d’ombre :
- sencha (de culture couverte)
- matcha (thé en poudre)
- gyokuro (thé précieux dont on mange les feuilles)
- karigane (tiges).
Cet atelier est un voyage au Japon pour vous initier aux thés de cet archipel, ainsi qu’à sa culture singulière à travers sa littérature et son esthétique. Ouvert à tous, il ne nécessite aucune connaissance préalable au thé. Vous apprendrez à préparer chaque thé afin de valoriser ses qualités gustatives et ses propriétés pour la santé.
Les thés verts japonais sont particulièrement riches en antioxydants et en théine, ce qui en font des alliés santé au quotidien.
Site web : https://www.facebook.com/events/488960058437807/
Adresse(s) : 77 avenue Ledru Rollin, 75012 Paris (Goutte de Thé)
Prix : 30 euros
Réservation nécessaire