Conférence
Inspirée de la tradition zen de la Chine et du Japon, la « cuisine de la bienveillance » (shôjin ryôri) permet de renforcer son lien à la nourriture, retrouver son espace intérieur et contribuer à la guérison du monde. L’ouvrage Le goût silencieux, pratique zen de la nourriture est une invitation à repenser la façon de nous alimenter, à agir avec bon sens. Autour de la méditation du bol vide, Valérie Duvauchelle, nous invite à retrouver le sens profond de la nourriture afin de rassasier nos cœurs de la vie qui s’offre.
Formée au Japon dans les temples zen où elle a vécu une douzaine d’années, Valérie Duvauchelle découvre la « cuisine de l’enthousiasme » qui transforme sa vie et l’incite à se consacrer à cette pratique. A son retour en France, elle crée la cuisine de la bienveillance.
Adresse(s) : 76 rue Bonaparte, 75006 Paris (Les Maisons du voyage - Désirs de Japon)
Prix : 10 euros
Réservation nécessaire