Le goût silencieux, pratique zen de la nourriture - Le Japon à Paris

Le goût silencieux, pratique zen de la nourriture

Conférence

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Inspirée de la tradition zen de la Chine et du Japon, la « cuisine de la bienveillance » (shôjin ryôri) permet de renforcer son lien à la nourriture, retrouver son espace intérieur et contribuer à la guérison du monde. L’ouvrage Le goût silencieux, pratique zen de la nourriture est une invitation à repenser la façon de nous alimenter, à agir avec bon sens. Autour de la méditation du bol vide, Valérie Duvauchelle, nous invite à retrouver le sens profond de la nourriture afin de rassasier nos cœurs de la vie qui s’offre.

Formée au Japon dans les temples zen où elle a vécu une douzaine d’années, Valérie Duvauchelle découvre la « cuisine de l’enthousiasme » qui transforme sa vie et l’incite à se consacrer à cette pratique. A son retour en France, elle crée la cuisine de la bienveillance.

Site web : https://www.maisonsduvoyage.com/autour-du-voyage/evenement-culturel/conference/gout-silencieux-pratique-zen-de-nourriture

Adresse(s) : 76 rue Bonaparte, 75006 Paris (Les Maisons du voyage - Désirs de Japon)

Prix : 10 euros

Réservation nécessaire

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