Atelier culinaire, atelier culturel
Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris
Attention : Complet !
Depuis 330 ans, la Maison Kôsai Miyagawa crée à Kyoto des céramiques makuzu-yaki, principalement des ustensiles pour la cérémonie du thé.
La cuisine chakaiseki est un élément majeur de la cérémonie du thé, qui n’est pas une simple dégustation de thé puisqu’elle réunit différents arts. Fortement influencée par le zen, elle constitue la base de la cuisine japonaise d’aujourd’hui.
Shinichi Miyagawa, 7e génération de céramistes makuzu-yaki, et Yuichiro Akiyoshi, ancien chef du Hyotei, restaurant triplement étoilé de Kyoto, vous présenteront à travers les céramiques makuzu-yaki la cuisine chakaiseki que vous aurez le plaisir de déguster ensuite.
3 séances par jour :
- Menu Chakaiseki 10 mets à 12:30 et 17:15 : durée 2:00-2:30, 70 euros.
- Menu Chakaiseki 8 mets à 15:15 : durée 1:30-1:45, 50 euros.
INFORMATION ALLERGÈNES : crevettes, blé, gluten, œufs de poisson, champignon. Pas de plat alternatif.
En japonais avec traduction consécutive en français.
Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/makuzu-et-chakaiseki
Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)Salle de réception et pavillon du thé (niveau 5)
Réservation nécessaire