Atelier culinaire
Le Japon produit des thés verts de grande qualité, recherchés pour leur saveur iodée et leur teneur en anti-oxydants. Mais comment se repérer à travers tous les sencha ? Et comment infuser ces thés parfois chers pour en exprimer tous les parfums ?
Les thés du Japon ont la réputation d’être sensibles, mais vous verrez qu’il existe plusieurs manières de les apprécier.
Vous comprendrez l’impact sur le goût de certaines caractéristiques de culture ou de transformation des feuilles, afin de pouvoir en déduire si vous allez aimer et comment le préparer.
Ce sera aussi l’occasion de s’interroger sur le choix de l’eau et des ustensiles, selon le temps qu’on souhaite y consacrer et l’expérience voulue.
Enfin, vous découvrirez les céréales, infusées traditionnellement en fin de journée pour éviter la théine et apporter des minéraux.
Au programme de la dégustation :
- Sencha de Mai 2021 bio
- Kabusecha bio
- Fukamushi sencha
- Gyokuro Wakaba bio
- Hojicha bio
- Thés de céréales
Cet atelier est animé par Lauren Pascault.
Site web : https://www.thebonthebio.com/produit/atelier-thes-japonais/
Adresse(s) : 38 avenue Junot, 75018 Paris (Matcha Room Paris)
Prix : 20 euros
Réservation nécessaire