Atelier culinaire
Le Saké Nouveau ça se passe dans 30 restaurants qui font vibrer la scène française, c’est frais, c’est bon !
Le saké nouveau est le premier tirage de la production annuelle du saké qui se tient chaque hiver. Après un an de travail sur le riz, c’est enfin le moment de célébrer la boisson dont il est issu.
Le jeudi 6 février, les établissements participant au Saké Nouveau vont servir à leurs convives un verre de ce premier saké de l’année, en accord avec un met ou un plat.
Bien que partie intégrante de la culture gastronomique japonaise, le saké ne se consomme pas exclusivement avec ce type de cuisine. Il peut s’accorder parfaitement avec un large spectre de préparations et produits culinaires. La célébration du Saké Nouveau s’en veut l’illustration.
Restaurants participants en région parisienne :
- Accents*, Paris 2e
- A.T Restaurant, Paris 5e
- Cheval d’or, Paris 19e
- Early June, Paris 10e
- ERH*, Paris 2e
- Frenchie bar à vin, Paris 2e
- Frenchie*, Paris 2e
- KGB, Paris 6e
- Kitchen te(re), Paris 5e
- La Dame de Pic*, Paris 1er
- Le Dénicheur, Paris 2e
- Montezuma, Paris 2e
- Mumi, Paris 1er
- NESO*, Paris 9e
- Oyster Club, Paris 4e
- Sola*, Paris 5e
- Vingt Vins D’art, Paris 4e
- Virtus*, Paris 12e
- Ze kitchen galerie*, Paris 6e
Le Saké nouveau reviendra en 2021 avec une 4ème édition du 8 au 31 mars à La Maison du Whisky & Fine Spirits à Odéon, La Maison du Saké, et les cavistes Apogé, Cavanine, La Cave Pigalle et Julhès Paris !
Site web : https://www.sakenouveau.com/