Atelier culinaire
Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris
Fondée en 1954 à Tokyo, l’École de pâtisserie de Tokio enseigne la fabrication des pâtisseries japonaises et occidentales, ainsi que celle du pain, formant les nouvelles générations de professionnels dans ce domaine.
Ses jeunes diplômés viendront à Paris vous montrer leur savoir-faire !
La salle de réception de la MCJP se transformera en salon de thé : vous pourrez choisir une pâtisserie parmi une petite sélection et la déguster sur place avec un bol de thé vert matcha.
Une autre pâtisserie vous sera également offerte comme cadeau.
Cette année, les wagashi proposés seront des nerikiri et konashi :
- Pâtisserie de la région du Kantô, le nerikiri est confectionné avec de la pâte de haricot blanc sucrée et de la farine de riz gluant.
- Le konashi, gâteau du Kansai cuit à la vapeur, est à base de pâte de haricot rouge et de farine.
Salon ouvert jusqu’à épuisement du stock de wagashi.
Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/salon-de-the-wagashi_1
Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)
Prix : 10 euros
Cet évènement a déjà eu lieu récemment le samedi 15 mars 2025 à 13:00.