Atelier culinaire
Découvrez et comparez trois cultivars de thé en poudre matcha du même terroir, Uji, avec Sérendipi-thé.
Il existe rien qu’au Japon une cinquantaine de cultivars, c’est-à-dire de variétés de théiers.
Cécile de Sérendipi-thé vous propose d’en découvrir trois qui sont utilisés pour la fabrication du thé en poudre matcha : Gokou, Kanaya-midori et Yamato-midori.
Tous sont cultivés sur le même terroir, qui est aussi le plus célèbre pour le matcha : Uji à côté de Kyoto.
Vous dégusterez un bol de matcha de chaque cultivar. Cette dégustation comparée vous permettra de saisir les différences entre chaque variété issue d’un seul terroir.
Un voyage sensoriel profondément végétal, qui vous emmènera dans les jardins de thé ombrés au Japon.
Site web : https://www.facebook.com/serendipithe/events/
Adresse(s) : 3 quai de la Tournelle, 75005 Paris
Prix : 55 euros
Réservation nécessaire