Taste of Paris 2022 au Grand Palais Ephémère - Le Japon à Paris

Taste of Paris 2022

Du jeudi 12 au dimanche 15 mai 2022

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Le Grand Palais se transforme en temple de la gastronomie : 4 jours de dégustations, de rencontres avec les chefs, d’animations culinaires et d’ambiance festive vous attendent !

Taste of Paris rassemble en un seul lieu le meilleur de la scène culinaire française actuelle, l’occasion de se régaler de plats incontournables des restaurants parmi les plus iconiques, désirables et excitants du moment, présentés en portions. Chefs trois étoiles ou pépites à découvrir, ils ne sont choisis que sur un seul critère : leur talent fou pour la cuisine d’exception.

En plus des restaurants, la crème des artisans et producteurs est aussi au rendez-vous. Sélectionnés pour leur excellence et leur engagement, ils vont vous faire découvrir les ingrédients que les chefs plébiscitent pour leur qualité, leur singularité, leur goût.

Surtout, les meilleurs chefs montent sur scène pour des démonstrations en live. L’occasion unique de découvrir leur univers, d’échanger avec eux, et plonger dans leur identité culinaire. Et pour ceux qui souhaitent mettre la main à la pâte, l’atelier Electrolux offre la possibilité de suivre les cours de cuisiniers professionnels accomplis, à vos tabliers !

Bars à champagne ou à cocktails, bars à bière, à vins, à café ou à eau, le meilleur de la scène « liquide » sera également présent. Une affiche qui promet de passionnantes découvertes : accords audacieux, dégustations surprenantes, et conseils avisés des experts vous attendent au détour des allées.

De nouveau cette année, vous pourrez apprécier la gastronomie japonaise en découvrant la cuisine du restaurant Kei de Kei Kobayashi.

Kei Kobayashi

À 42 ans, Kei incarne mieux qu’aucun autre la fusion extraordinaire entre les gastronomies française et japonaise. Ce chef élégant aux allures d’artiste contemporain fait preuve de véritables fulgurances gustatives, dans des assiettes portées par sa passion pour deux cultures, si différentes et synchrones à la fois.

Libre et éveillé, ce chef qui s’inspire volontiers de l’art, de la mode ou de ses voyages, est entouré d’une brigade cosmopolite venue de loin pour travailler à ses côtés. La cuisine de Kei est unique, et c’est un privilège rare de pouvoir la gouter librement à Taste of Paris. Il vient de se voir remettre trois étoiles par le guide Michelin, confirmant sa place au sommet de la gastronomie.

 

Salon fermé tous les jours de 16:00 à 19:00.

 

Le billet d’entrée ne comprend pas de crédits à dépenser dans les restaurants. Vous pourrez toutefois en précommander lors de votre achat de billet. Taste of Paris est équipé d’une solution de paiement dématérialisé dite cashless prenant la forme d’une carte qui vous permet de consommer dans les restaurants, les bars et chez certains exposants.

Site web : https://paris.tastefestivals.com/

Adresse(s) : Avenue Pierre Loti, 75007 Paris (Grand Palais éphémère)

Prix : 22 euros

De 11:30 à 23:30, sauf le jeudi 12 mai 2022 de 19:00 à 23:30

Réservation possible

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