Taste of Paris 2021 du 16 au 19 septembre au Grans Palais Ephémère - Le Japon à Paris
Taste of Paris 2021

Taste of Paris 2021

Du jeudi 16 au dimanche 19 septembre 2021

Le Grand Palais se transforme en temple de la gastronomie : 4 jours de dégustations, de rencontres avec les chefs, d’animations culinaires et d’ambiance festive vous attendent !

Taste of Paris rassemble en un seul lieu le meilleur de la scène culinaire française actuelle, l’occasion de se régaler de plats incontournables des restaurants parmi les plus iconiques, désirables et excitants du moment, présentés en portions. Chefs trois étoiles ou pépites à découvrir, ils ne sont choisis que sur un seul critère : leur talent fou pour la cuisine d’exception.

En plus des restaurants, la crème des artisans et producteurs est aussi au rendez-vous. Sélectionnés pour leur excellence et leur engagement, ils vont vous faire découvrir les ingrédients que les chefs plébiscitent pour leur qualité, leur singularité, leur goût.

Surtout, les meilleurs chefs montent sur scène pour des démonstrations en live. L’occasion unique de découvrir leur univers, d’échanger avec eux, et plonger dans leur identité culinaire. Et pour ceux qui souhaitent mettre la main à la pâte, l’atelier Electrolux offre la possibilité de suivre les cours de cuisiniers professionnels accomplis, à vos tabliers !

Bars à champagne ou à cocktails, bars à bière, à vins, à café ou à eau, le meilleur de la scène « liquide » sera également présent. Une affiche qui promet de passionnantes découvertes : accords audacieux, dégustations surprenantes, et conseils avisés des experts vous attendent au détour des allées.

De nouveau cette année, vous pourrez apprécier la gastronomie japonaise en profitant du stand de Japanese Knife et en découvrant la cuisine du le restaurant Kei de Kei Kobayashi, ainsi que celle de Ryuji Teshima présent pour « METRO & Tout le Monde contre le Cancer ».

Japanese Knife

Fondée en 1998, Japanese Knife présente les meilleurs outils et accessoires dans ses magasins de Bastille et Saint-Germain. Japanese Knife propose une large gamme de couteaux et d’accessoires de cuisine de fabrication japonaise et française ainsi qu’un service d’affûtage/aiguisage de vos couteaux.

Kei Kobayashi

À 42 ans, Kei incarne mieux qu’aucun autre la fusion extraordinaire entre les gastronomies française et japonaise. Ce chef élégant aux allures d’artiste contemporain fait preuve de véritables fulgurances gustatives, dans des assiettes portées par sa passion pour deux cultures, si différentes et synchrones à la fois.

Libre et éveillé, ce chef qui s’inspire volontiers de l’art, de la mode ou de ses voyages, est entouré d’une brigade cosmopolite venue de loin pour travailler à ses côtés. La cuisine de Kei est unique, et c’est un privilège rare de pouvoir la gouter librement à Taste of Paris. Il vient de se voir remettre trois étoiles par le guide Michelin, confirmant sa place au sommet de la gastronomie.

Ryuji Teshima

C’est un chef parfaitement atypique qui tient la cuisine du très élégant restaurant Pages à Paris, ouvert à l’été 2014 aux côté de Naoko Oishi, pâtissière et sommelière. Dans ce restaurant sobre et clair, Ryuji Teshima déploie son talent pour une cuisine d’une rare précision et son amour des produits d’exception, qu’il aime griller au Bincho, le barbecue traditionnel japonais. Récompensé par une étoile, son travail entre France et Japon est un enchantement à la fois brut et raffiné, d’une intensité gustative exceptionnelle.

 

Salon fermé tous les jours de 16:00 à 19:00.

Le prix de chaque plat ou pâtisserie est compris entre 6 et 8 euros et le prix des plats/pâtisseries « signatures » est entre 10 et 12 euros.

Site web : https://paris.tastefestivals.com/

Adresse(s) : Avenue Pierre Loti, 75007 Paris (Grand Palais éphémère)

Prix : 25 euros

De 11:30 à 23:30, sauf le jeudi 16 septembre 2021 de 19:00 à 23:30

Réservation possible

Laissez un commentaire sur ce salon :

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.