Atelier d’affûtage chez Doma par Marina Menini - Le Japon à Paris

Atelier d’affûtage chez Doma par Marina Menini

Atelier culturel, les :
  • lundi 8 janvier 2024 de 17:30 à 20:00
  • lundi 15 janvier 2024 de 17:30 à 20:00
  • lundi 22 janvier 2024 de 17:30 à 20:00
  • lundi 29 janvier 2024 de 17:30 à 20:00

Un workshop pour comprendre le béaba de l’affûtage sur pierre, tous les lundis (ou presque) à 17:30.

Marina Menini, spécialiste de l’affûtage de couteaux japonais et conseillère en coutellerie, vous propose un atelier d’initiation à l’affûtage de couteaux de cuisine sur pierre. Pour comprendre le geste, l’utilisation de la pierre et surtout prendre soin de son couteau.

Les lundis suivants, non encore indiqués ci-dessus, ne sont pas complets et sont disponibles à la réservation.

Vous pouvez venir avec vos propres couteaux (yanagi, deba, usuba ou autre). Vous aborderez ainsi les sujets qui vous concernent directement, et vous pourrez repartir avec un ou plusieurs de vos couteaux affûtés par vous-mêmes.

Il est également possible de réserver un atelier d’affûtage personnalisé, tous les jours de la semaine. Par exemple si vous pratiquez déjà l’affûtage à la pierre, et que vous souhaitez progresser en technique.

Site web : https://www.atelier-doma.com/booking-calendar/atelier-d-initiation-%C3%A0-l-aff%C3%BBtage-2

Adresse(s) : 17 avenue Ledru-Rollin, 75012 Paris (Atelier Doma)

Prix : 95 euros

Réservation nécessaire

Cet évènement a déjà eu lieu, et aura lieu à de nombreuses reprises tout au long de l’année.

2 commentaires sur cet évènement :

  1. Bonjour Madame,
    Passionné depuis peu par les couteaux japonais, je m’intéresse beaucoup à votre formation à l’affûtâge sur pierre à eau.
    L’horaire et le jour proposés pour le stage ne me permettront pas d’y participer, ou difficilement.
    Organisez-vous des stages le week-end ?
    En vous remerciant par avance
    Cordialement
    Guillaume Lebreton

Laissez un commentaire sur cet évènement:

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.