Atelier culturel
Organisé par : Pâtisserie Tomo
De la feuille à la tasse, du Japon à la France… Avant d’arriver dans notre quotidien, de nombreuses étapes attendent les jeunes pousses de théiers !
Pour les sencha de qualité, on apprécie notamment leur forme, en aiguilles de pin : mais comment cette forme est-elle devenue l’image des thés japonais ?
Les différentes étapes de fabrication du thé japonais seront abordées : de la cueillette à la transformation. Cet atelier sera illustré par de nombreuses photos, prises par le sommelier Yasu Kakegawa lors de ses voyages.
Vous pourrez déguster deux sencha (produits avec deux cépages différents). Enfin, vous terminerez la dégustation par une note sucrée, avec une douceur spécialement préparée par la pâtisserie Tomo.
Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)
Prix : 25 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu les :
- jeudi 31 janvier 2019 de 18:30 à 19:30
- dimanche 1 décembre 2019 de 12:00 à 13:00