Tomo est une pâtisserie japonaise à Paris.
Tomo est avant tout une boutique de dorayaki où tout est fait maison dans la plus pure tradition japonaise : depuis le biscuit chaud et moelleux qu’est le dorayaki jusqu’au fameux anko (crème d’azuki).
En plus du dorayaki traditionnel, vous pourrez déguster des dorayaki matcha, yuzu et ricotta, ainsi que des dorayaki de saison (sésame noir nashi, fraises-mascarpone, cerise noire…). Des créations originales inspirées par la pâtisserie française sont aussi disponibles : dorayaki Paris-Kyoto, Baba au Whisky, Citronné, Choco-Soba, Sakura Pamplemousse, Ichigo Kurogoma, Uji-Plougastel, Tropezien, Ringo et Opéra !
La pâtisserie Tomo propose également des thés BIO et de petits producteurs sélectionnés avec une approche du terroir pour vous faire découvrir le goût du Japon authentique.
Des wagashi (pâtisseries japonaises) frais et de saison accompagnent le matcha. Vous pourrez gouter aux daifuku (mochi) au matcha, à la fraise ou au sésame noir, au yatsuhashi yuzu ou matcha, et bien d’autres.
Tomo a été créée par Romain Gaia et le chef Takanori Murata. Leur but étant d’offrir des produits artisanaux, respectant le cycle des saisons.
Les pâtisseries franco-japonaises de Tomo raviront les amateurs de créations originales. Vous pourrez déguster thé et pâtisseries sur place.
La pâtisserie Tomo organise de nombreux ateliers autour du thé et de la pâtisserie japonaise, notamment sur le dorayaki, sur le mochi sésame, sur les mochi en général et sur les wagashi au sakura.
Site web : http://patisserietomo.fr/
Adresse : 11 rue Chabanais, 75002 Paris
Évènements en cours et à venir :
- Atelier mochi chez Tomo, atelier culinaire
- Atelier dorayaki, atelier culinaire