Atelier culinaire
Dégustation de shochu et awamori, eaux-de-vie japonaises, en accord avec des yakitori.
Le shochu ne vous évoque peut-être pas grand chose, pourtant il est bien plus populaire que le saké dans certaines régions du Japon, comme l’île de Kyushu ! Cet alcool distillé à base de divers ingrédients (orge, patate douce, riz, sarrasin, sucre brun…) fait partie des alcools emblématiques du Japon.
L’awamori est la plus ancienne eau-de-vie produite dans le département d’Okinawa, à l’extrémité sud-ouest de l’archipel japonais, et qui est produite pratiquement de la même manière depuis plus de 500 ans. L’awamori est fabriqué principalement à partir de riz indica et de levure noire, appelée kuro kôji-kin, originaire des Ryukyu.
À l’origine, l’awamori est consommé pendant les repas à Okinawa, mais il est aujourd’hui à la mode pour l’élaboration de cocktails, et peut être apprécié dans un large éventail de situations, de l’apéritif au dîner et au bar.
L’atelier est organisé par Japan Sake & Shochu maker’s association.
Profitez d’une dégustation guidée de différents types de shochu, soigneusement sélectionnés pour rehausser la saveur de yakitoris préparés par un chef expérimenté.
Vous aurez la possibilité d’interagir et d’échanger avec d’autres amateurs de gastronomie japonaise.
C’est une occasion unique de découvrir la relation mystérieuse entre trois types de shochu et awamori et le yakitori.
Site web : https://www.facebook.com/GalerieKParis
Adresse(s) : 5 rue Villedo, 75001 Paris (Restaurant Kunitoraya)
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu les :
- samedi 11 décembre 2021 de 14:00 à 15:30
- samedi 12 mars 2022 de 15:00 à 16:30
- samedi 28 janvier 2023 de 18:00 à 19:30
- mardi 5 mars 2024 de 15:00 à 18:00
Bonjour, pourriez-vous m’indiquer auprès de qui ou de quel organisme peut-on réserver pour cet événement. Je vous en remercie.
Bonjour,
La réservation se fait auprès de l’association Talachiné, via la page Contact de leur site Web : https://associationtalachine.jimdofree.com/contact/ !
Précisez bien l’atelier, vos coordonnées et le nombre de participants !
Bien cordialement,