Atelier culinaire, les :- vendredi 13 décembre 2024 de 19:30 à 21:30
- samedi 21 décembre 2024 de 19:30 à 21:30
- vendredi 27 décembre 2024 de 19:30 à 21:30
Organisé par : Pâtisserie Tomo
Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku (« mochi » comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !
Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison. Vous découvrirez également la recette de l’anko, le fameux confit d’haricot rouge !
Cet atelier mochi sera accompagné de la dégustation d’un thé grand cru de Tomo.
Le terme o-mochi, précédé du « o » de politesse, est une pâte de riz gluant. On la prépare au nouvel an pour la déguster uniquement salée sous forme de petits pains de riz rectangulaires. Rien à voir donc avec les mochi que l’on connaît en France ! Au Japon on les appelle des daifuku.
Les daifuku sont les pâtisseries traditionnelles à base de haricots rouges que l’on connaît. Ils sont aussi régulièrement garnis de fruits ou de préparations pâtissières comme des ganaches avant d’être finalement enrobés de pâte de riz gluant. C’est pourquoi ils se conservent peu de temps à température ambiante car ils durcissent à l’air libre et sous l’action du froid.
Il est idéal d’apporter votre contenant afin d’emporter vos productions ainsi que des outils pour prendre des notes (carnet/stylo/téléphone/tablette…).
Les enfants de moins de 15 ans doivent être accompagnés par un adulte participant.
Site web : https://patisserietomo.fr/ateliers-de-patisserie/
Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)
Prix : 80 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu récemment les :
- samedi 9 novembre 2024 de 19:30 à 21:30
- dimanche 17 novembre 2024 de 19:30 à 21:30