Atelier Savourer les wagashi - Le Japon à Paris

Atelier Savourer les wagashi

Atelier culturel

Organisé par : Maison de la culture du Japon à Paris

Attention : Complet !

0 Partages

Chef pâtissier de la Maison Ryôguchiya et formateur en pâtisserie traditionnelle, Toshinaka Shimizu organisera des ateliers et une conférence sur les pâtisseries traditionnelles japonaises wagashi. Nommé cette année Envoyé culturel du Japon, il a eu l’honneur de recevoir en 2018 la Médaille au ruban jaune.

Toshinaka Shimizu nous montrera comment il confectionne des wagashi appréciés en été : kuzu-mochi, warabi-mochi, mizu-manjû… Puis les participants prépareront une pâtisserie à base de haricots blancs appelée nerikiri et la dégusteront.

En japonais avec traduction consécutive en français. Durée : 1:30 à 2:00.

Toshinaka Shimizu présentera les wagashi le lendemain, samedi 29 juin, lors d’une conférence.

Site web : https://www.mcjp.fr/fr/agenda/savourer-les-wagashi

Adresse(s) : 101 bis quai Branly, 75015 Paris (Maison de la culture du Japon à Paris)

Prix : 15 euros

Réservation nécessaire

Laissez un commentaire sur cet évènement:

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.