Atelier culinaire, le jeudi 12 décembre 2024 de 17:30 à 19:00
Le salon de thé Sabō d’Ogata organise régulièrement des ateliers sur le thé japonais.
Thé infusé à froid, gyokuro, sencha… Sabō vous embarque dans un voyage à la découverte de la culture ancestrale du thé qui perdure jusqu’à aujourd’hui. Vous pourrez apprécier ses goûts et ses bienfaits, ainsi que sa saisonnalité et son histoire.
Ogata vous transmettra son savoir-faire pour pouvoir confectionner à votre tour vos infusions. Une maîtrise particulière des températures en adéquation avec la juste quantité de feuilles vous permettra d’apprécier encore davantage le plaisir de déguster pas un mais des thés.
À la recherche d’une agréable découverte de thés chez Ogata, laissez votre voyage commencer…
Un nombre restreint de convives sont guidés à la bougie dans une salle conçue et aménagée à cet effet. Aux convives attablés, le maître du thé servira successivement une sélection de divers thés rares, selon un style propre guidé par la nature des thés, en accord avec les saisons et l’esthétique Ogata.
Les convives sont ensuite invités à déguster ensemble un repas pensé pour accompagner ce solennel défilé de thés originaux. C’est l’expérience unique d’une appréciation nouvelle du thé.
Prochains ateliers sur le thé japonais chez Ogata :
- jeudi 28 novembre : matcha
- jeudi 12 décembre : bancha
Ogata propose également des ateliers sur l’encens japonais, et sur les wagashi.
Site web : https://ogata.com/paris/sabo/
Adresse(s) : 16 rue Debelleyme, 75003 Paris (Ogata Paris)
Prix : 80 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu récemment les :
- jeudi 21 novembre 2024 de 17:30 à 19:00
- jeudi 28 novembre 2024 de 17:30 à 19:00