Atelier culinaire
Organisé par : Pâtisserie Tomo
Découvrez les secrets du warabi, une farine de fougère utilisée dans la pâtisserie japonaise.
Le warabi est une fougère sauvage et toxique transformée en farine par un procédé long et coûteux. Sa texture fondante et son goût très particulier en font un grand classique de la pâtisserie fine au Japon.
Vous découvrirez ses deux formes classiques :
- Dressée à l’assiette et parfois même dégustée chaude.
- Façonnée en petit gâteau d’accompagnement du thé, au nom de warabi-mochi.
Ces deux pâtisseries sont tout à fait faisables chez vous, sans matériel particulier.
Vous découvrirez également les secrets de la pâte de haricot rouge anko.
L’atelier sera animée par Tomomi Tada et le chef pâtissier de Tomo.
A votre arrivée, vous pourrez déguster un des thés grand cru de la pâtisserie : il vous est offert avec l’atelier.
La séance est prévu pour 1 h 30. Prévoyez néanmoins 2 h cas où.
Vous repartirez de l’atelier avec vos créations, et de solides éclaircissements à propos des douceurs japonaises.
Site web : https://patisserietomo.fr/ateliers-de-patisserie/
Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)
Prix : 80 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu les :
- dimanche 21 août 2022 à 10:30
- dimanche 28 août 2022 à 10:30
- samedi 25 mars 2023 à 19:30