Cours de fermentation culinaire par un Maître japonais - Le Japon à Paris

Cours de fermentation culinaire par un Maître japonais

Atelier culinaire

Organisé par : Shumei

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Mme Marika Groen, basée à Amsterdam, spécialiste du koji (fermentation de céréales), vous enseignera l’art de la fermentation et ses techniques.

Marika Groen est la fondatrice de Malica Ferments. Brasseure itinérante, maître de koji et également photographe, elle organise des ateliers autour du koji, et participe à de nombreux événements pop-up lors de ses déplacements. Également à l’origine d’un voyage annuel autour de la fermentation dans lesquelles des visites de brasseries et d’ateliers sont prévues, elle agit véritablement comme acteur de l’univers du koji et de la fermentation.

Programme :

  • Divers aliments fermentés.
  • Introduction au jozo, processus de la fermentation.
  • Pourquoi la fermentation ?
  • La philosophie liée à la fermentation.
  • Des recettes de fermentation et l’utilisation de ces aliments.
  • Qu’est ce que le koji ?
  • L’importance du « fait maison »

Un cours de 2 jours les 22 et 23 juin est également disponible.

Site web : https://www.facebook.com/events/2857685531123312/

Adresse(s) : 189 rue Saint-Honoré, 75001 Paris (Shumei)

Prix : 85 euros

Réservation nécessaire

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