Atelier culinaire
Le concours de dégustation d’alcools japonais Kura Master revient avec une dégustation ouverte au public !
Le concours de dégustation de saké japonais, shochu, awamori et umeshu Kura Master aura lieu cette année le 27 mai.
Une fois le concours Kura Master terminé, une grande dégustation sera de nouveau organisée ! Toutes les bouteilles utilisées pour le concours seront ainsi proposées à la dégustation.
C’est donc l’occasion rêvée pour déguster plus de 600 variétés de saké, de shochu authentique et d’awamori mais également d’umeshu, un alcool à base de prunes qui sera exceptionnellement proposé au public cette année.
Pour tout amateur de boissons japonaises, il s’agit là d’une occasion en or car vous ne trouverez l’équivalent nulle part ailleurs ! Alors, professionnels du vin, restaurateurs, gourmets, gourmands, simples curieux, esprits ouverts, passionnés du Japon… Profitez-en !
L’événement est ouvert à toutes les personnes ayant l’âge légal pour boire.
Dans le détail, il s’agira :
- de la 8e édition du concours saké, présidé par Xavier Thuizat.
- de la 4e édition du concours honkaku-shochu & awamori présidé par le mixologiste Christophe Davoine.
- de la 2e édition du concours umeshu.
Vous pourrez de plus repartir avec deux bouteilles d’alcool entamées lors de la compétition ! N’oubliez pas d’apporter votre sac !
Plusieurs stands seront également présents :
- Préfecture de Saga : Le saké Saga offre un umami inégalé, classé comme le plus raffiné parmi tous les sakés du Japon lors d’une enquête de qualité exhaustive.
- Reserve Sake Association : Un saké koshu vieilli, empreint d’arômes uniques, conçu par des maîtres brasseurs.
- Inishie : Il s’agit d’une marque haut de gamme de saké, de shochu, de vin de prune et d’awamori vieillis pendant au moins 10 ans et soigneusement sélectionnés par des sommeliers qui ont visité plus de 100 brasseries à travers le Japon.
- Takumi Spirit : Shochu et Umeshu, distillés avec passion et raffinement par des artisans experts.
- Glass Bacca : Explorez l’essence de l’élégance avec la sophistication ultime conçue par des créateurs prestigieux pour sublimer chaque dégustation. Ne manquez pas cette opportunité exclusive de découvrir leur dernière création avec le verre Sake Tasting Class.
- GUBI GUBI : Un vin nature japonais d’exception, fruit de créateurs alliant tradition et innovation.
- Hakata Sugaya : Mentaiko et karasumi, deux délices marins d’une rare élégance, créés par des artisans passionnés.
Outre cette grande dégustation ouverte au public, Kura Master organise aussi chaque année une conférence-dégustation à la Maison de la culture du Japon à Paris.
Site web : https://my.weezevent.com/kura-master-2024-degustation-de-sake-japonais-shochu-et-awamori
Adresse(s) : 327 rue de Charenton, 75012 Paris (Espace Charenton). L'entrée a exceptionnellement lieu au 3 rue Théodore Hamont pour cet évènement (dernière entrée à 20:00).
Prix : 14 euros
Réservation nécessaire