Atelier culinaire, conférence
Organisé par : Workshop ISSÉ
Depuis 150 ans, Inoue produit du miso artisanal. La production est entièrement manuelle en utilisant des méthodes traditionnelles.
Vous découvrirez lors de ce Master Class l’ensemble des méthodes traditionnelles de production de miso, telles que les dépôts de brassage, les fûts en bois et la fabrication manuelle, comme il y a 150 ans.
Au programme du Master class Inoue miso :
- Présentation des charpentiers du sanctuaire qui ont travaillé sur le palais impérial et le sanctuaire Izumo Taisha par l’entreprise de construction Hashimoto.
- Présentation de plâtriers choisis comme maîtres artisans contemporains.
- Fabrication/réparation de tonneaux : Présentation d’un tonnelier artisanal qui fabrique uniquement des tonneaux en cèdre et en bambou.
- Dégustation du miso cru produit par Inoué : Vous apprendrez à reconnaître le goût et l’arôme de trois miso crus fabriqués de manière traditionnelle. Il y a trois types de miso différents : naturellement brassé, brut et fait à la main.
- Préparation culinaire à base de miso.
Site web : https://www.facebook.com/photo?fbid=862492215881617&set=pcb.862492262548279
Adresse(s) : 11 rue Saint-Augustin, 75002 Paris (Workshop ISSÉ)
Gratuit
Réservation nécessaire