Le matcha sous toutes ses formes : des feuilles à la pâtisserie - Le Japon à Paris

Le matcha sous toutes ses formes : des feuilles à la pâtisserie

Atelier culinaire

Organisé par : Pâtisserie Tomo

Pour ce nouvel atelier, vous explorerez les multiples formes que prend le matcha aujourd’hui : du traditionnel matcha fouetté au chasen… Jusqu’aux délicieux desserts au matcha !

Mais d’où vient cette belle poudre poudre qu’est le matcha, aujourd’hui au Japon ? Seront abordées les principales étapes de sa production, et vous pourrez déguster un tencha (la matière première du matcha), infusé à froid.

Vous verrez ensuite comment préparer un bon matcha, simplement chez soi, ou encore comment choisir les différents ustensiles ! Cela sera l’occasion de goûter un matcha d’exception, du cultivar Narino souvent primé au Japon.

Pour finir vous dégusterez une crème brûlée au matcha réalisée spécialement pour l’occasion: à la fois douce et corsée.

Site web : https://www.facebook.com/events/355042938568562/

Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)

Prix : 28 euros

Réservation nécessaire

Cet évènement a déjà eu lieu le dimanche 7 octobre 2018 de 14:00 à 15:00.

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