Atelier culinaire
Organisé par : Pâtisserie Tomo
Pour ce nouvel atelier, vous explorerez les multiples formes que prend le matcha aujourd’hui : du traditionnel matcha fouetté au chasen… Jusqu’aux délicieux desserts au matcha !
Mais d’où vient cette belle poudre poudre qu’est le matcha, aujourd’hui au Japon ? Seront abordées les principales étapes de sa production, et vous pourrez déguster un tencha (la matière première du matcha), infusé à froid.
Vous verrez ensuite comment préparer un bon matcha, simplement chez soi, ou encore comment choisir les différents ustensiles ! Cela sera l’occasion de goûter un matcha d’exception, du cultivar Narino souvent primé au Japon.
Pour finir vous dégusterez une crème brûlée au matcha réalisée spécialement pour l’occasion: à la fois douce et corsée.
Site web : https://www.facebook.com/events/355042938568562/
Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)
Prix : 28 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu le dimanche 7 octobre 2018 de 14:00 à 15:00.