Atelier culinaire
Organisé par : Pâtisserie Tomo
Avec la prochaine sortie du film Dans un jardin qu’on dirait éternel, dans le cadre du festival Hanabi, la maison TOMO vous présente l’âme des meilleurs matcha du Japon. M. Kakegawa, sommelier en thé japonais, sera votre guide pour ce nouvel atelier.
Vous verrez tout d’abord d’où vient cette belle poudre dont tout le monde parle avec tant de mystère. Ensuite vous aborderez les différentes étapes de sa production, et vous pourrez aussi déguster un tencha (la matière première du matcha), très rarement proposé sous cette forme.
Ce sera l’occasion de gouter un matcha exceptionnellement doux, avec une saveur umami intense, très long en bouche, produit dans la région d’Uji près de Kyoto.
Pour clore cette dégustation conviviale, Tomo vous aura préparé une petite pâtisserie ! En effet les douceurs japonaises existent d’abord pour et par le matcha.
Côté shopping : notre matcha « Dans un jardin » spécialement sélectionné pour la sortie du film éponyme, sera déjà disponible à la vente.
Site web : https://www.facebook.com/events/434329917369441/
Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)
Prix : 25 euros
Réservation nécessaire