Workshop thé & accessoires : comment infuser ses thés japonais ?

Workshop thé & accessoires : comment infuser ses thés japonais ?

Atelier culinaire, les :
  • dimanche 16 septembre 2018 de 14:00 à 15:00
  • dimanche 17 février 2019 de 14:00 à 15:00

Organisé par : Tomo

Pour cette nouvelle dégustation, Yasu Kakegawa et Tomo vous proposent d’échanger autour de la préparation des thés japonais ! En effet, qui ne s’est pas demandé comment mettre en valeur de très bons thés ? Ou tout simplement perplexe devant les nombreux accessoires pour infuser le thé ?

Pendant cet atelier, vous serez guidés pas à pas dans la préparation de deux sencha et le choix de vos ustensiles, avec la possibilité d’en acheter certains après l’atelier. Vous utiliserez notamment la traditionnelle kyusu (théière), en céramique de Tokoname, ainsi que des ustensiles récemment créés pour les infusions à froid. Cette rencontre sera aussi l’occasion de voir comment des accessoires de cuisine française peuvent être détournés, pour préparer et servir le sencha !

Pour finir, un temps d’échange avec vos instructeurs sera réservé autour de pâtisseries japonaises… le moment idéal pour partager vos impressions et habitudes de dégustation.

Nombre de places limité à 20.

Site web : https://www.facebook.com/events/328423151112288/

Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Tomo)

Prix : 25 euros

Réservation nécessaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.