Atelier culinaire, les :- vendredi 18 octobre 2024 de 16:00 à 17:00
- vendredi 18 octobre 2024 de 18:00 à 19:00
Organisé par : Jugetsudo
L’atelier soba vous permettra d’apprendre à préparer ces pâtes japonaises et de les déguster ensuite avec du thé japonais de Jugetsudo.
Cet atelier sera animé par Takayuki Watanabe, maître artisan de soba sous le nom de Sukeshichi Echigoya 6e du nom, du restaurant KOMAGATA DOZEU fondé en 1801 à Tokyo.
L’atelier consiste en une démonstration, suivie d’une dégustation.
Le soba est un mets japonais constitué de pâtes de sarrasin. Avec les udon et ramen, elle est la pâte la plus consommée au Japon.
La culture du sarrasin est pratiquée au Japon depuis l’ère Jomon, mais c’est à l’ère Kamakura (1192-1333) que la farine de sarrasin commença à être produite dans le pays avec l’introduction du moulin à vent importé de Chine. Les nouilles longues à base de cette farine ne sont apparues qu’à l’ère Edo entre la fin du 16ème siècle et le début du 17ème.
Aujourd’hui, le soba est considéré comme un aliment très sain car elle est moins calorique que d’autres pâtes, riche en fibres et en vitamines.
Pendant cette expérience unique, vous pourrez également savourer :
- Une tasse de thé
- De petits dorayaki de chez Tomo
- Des shiratama au yuzu
Réservation au 01 46 33 94 90 ou envoyer un mail à Jugetsudo.
Adresse(s) : 95 rue de Seine, 75006 Paris (Jugetsudo)
Prix : 15 euros
Réservation nécessaire