Atelier culinaire, les :- vendredi 13 décembre 2024 de 11:00 à 13:00
- vendredi 13 décembre 2024 de 14:30 à 16:30
Découvrez l’art des wagashi avec OGATA Paris.
Plongez dans la culture japonaise lors d’un atelier de création de wagashi, ces pâtisseries raffinées et emblématiques du Japon. Organisé par OGATA Paris, cet atelier vous invite à découvrir un savoir-faire culinaire unique, intimement lié à l’art du thé japonais (chanoyu).
Une initiation au raffinement culinaire japonais
Les wagashi sont de véritables œuvres d’art comestibles. Elles incarnent en effet la poésie des saisons et sont au cœur des grandes cérémonies et traditions d’hospitalité japonaises.
Au cours de cet atelier, vous apprendrez à confectionner trois types de wagashi. Deux seront des wagashi de saison à emporter chez vous, et une sera dégustée sur place, accompagnée d’un thé matcha d’exception.
La pâtisserie à déguster sur place est un omogashi, un wagashi traditionnel qui sublime la dégustation du thé. Contrairement aux desserts occidentaux appréciés en fonction de leur saveur intrinsèque, l’omogashi constitue une introduction, une mise en bouche. Il vous permettra ainsi de rehausser et d’apprécier pleinement la saveur du thé exceptionnel servi à l’occasion de cet atelier.
Cet atelier s’adresse aussi bien aux amateurs de culture japonaise qu’aux passionnés de gastronomie. Dans un cadre chaleureux, vous serez guidé(e) pas à pas pour maîtriser les gestes précis et la créativité nécessaires à la confection de ces douceurs emblématiques.
Pour réserver votre place, rendez-vous sur le site officiel d’OGATA Paris et vivez une expérience culinaire et culturelle inoubliable !
Ogata propose également des ateliers sur l’encens japonais, et sur le thé japonais.
Site web : https://ogataparis.bonkdo.com/fr/workshops/atelier-wagashi-1086/
Adresse(s) : 16 rue Debelleyme, 75003 Paris (Ogata Paris)
Prix : 80 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu récemment le vendredi 29 novembre 2024 de 11:00 à 13:00.