Le sencha et sa bonification : dégustation de deux millésimes - Le Japon à Paris

Le sencha et sa bonification : dégustation de deux millésimes

Atelier culinaire

Organisé par : Pâtisserie Tomo

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Tout comme le bon vin, les thés de qualité se bonifient avec le temps. On peut donc même les apprécier plusieurs années après la récolte ; sous certaines conditions !

Dans ce nouvel atelier après celui de mars, vous dégusterez deux millésimes d’une plantation située à 400 m d’altitude à Honyama, Shizuoka :

  • Sencha de récolte de printemps 2019
  • Sencha de récolte de printemps 2014

Il s’agit du cépage dit zairai une variété endémique et ancienne devenue très rare aujourd’hui, mais qui représenta jusqu’aux années 1960, plus de 90 % de la production de thé au Japon.

Pour finir sur une note conviviale, nous garderons un temps d’échange… autour d’une douceur préparée par Tomo !

Site web : https://www.facebook.com/events/467305240667052/

Adresse(s) : 11 rue Chabanais, 75002 Paris (Pâtisserie Tomo)

Prix : 25 euros

Réservation nécessaire

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