Évènements en cours et à venir - Page 3 - Le Japon à Paris

Mini pratique du matcha

Atelier culinaire, le mercredi 23 septembre 2020 de 11:00 à 11:30

Mini pratique du matcha

Venez suivre pas à pas les étapes afin de créer vous-même votre propre thé matcha avec Jugetsudo en boutique !

Avec ou sans réservation, vous pouvez venir et demander à voir le mini-atelier matcha d’une durée d’environ 30 minutes, tous les mercredis à 11:00.

Etsuko Chida

Concert, le mercredi 23 septembre 2020 à 14:30

Etsuko Chida

Chants et musiques du Japon au koto par Etsuko Chida.

Venez découvrir le son exceptionnel du koto de Yasujiro Ogura au cœur de la collection et profiter d'un moment d’échange privilégié avec le conservateur Alexandre Girard-Muscagorry.

Démonstration – Cérémonie du thé

Atelier culinaire, atelier culturel, le mercredi 23 septembre 2020 à 15:00

Démonstration - Cérémonie du thé

Invitation à une expérience de découverte et de rencontre avec la tradition du Japon autour d’un bol de thé.

Les présentations sont animées par l’école Urasenke.

Au revoir l’été de Kôji Fukada

Film, le mercredi 23 septembre 2020 à 15:00

Projection du film Au revoir l’été de Kôji Fukada en VOSTF, dans le cadre des mercredis Kinotayo. Fiction, 2013.

Accompagnée de Sakuko, sa nièce, qui prépare son entrée à l’université, Mikie est de retour dans son village natal pour mener à bien la traduction d’un roman indonésien...

Etsuko Chida

Concert, le mercredi 23 septembre 2020 à 15:30

Etsuko Chida

Chants et musiques du Japon au koto par Etsuko Chida.

Venez découvrir le son exceptionnel du koto de Yasujiro Ogura au cœur de la collection et profiter d'un moment d’échange privilégié avec le conservateur Alexandre Girard-Muscagorry.

Découvrir le sencha

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 24 septembre 2020 de 11:30 à 13:00

Découvrir le sencha

Les différents processus de fabrication offrent une grande variété de goûts. Le thème de cet atelier est le sencha.

Vous pourrez ressentir l'influence des procédés de fabrication ou de la température sur le goût des thés.

Découvrez le mode de brassage qui vous fera profiter encore plus des thés japonais !

Atelier daifuku

Atelier culinaire, le jeudi 24 septembre 2020 de 12:30 à 13:30

Atelier daifuku

Un mini-atelier pour apprendre à façonner un daifuku mochi.

Après une courte introduction sur la pâtisserie japonaise, la Maison du mochi vous montrera comment façonner le daifuku mochi, spécialité de la maison.

Vous serez ensuite invités à confectionner vous-même deux daifuku mochi.

Cérémonie du thé du musée Guimet

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 24 septembre 2020 de 14:00 à 15:00

C’est au cœur du jardin de l’hôtel d'Heidelbach, dans un pavillon réalisé par les meilleurs artistes et charpentiers japonais, que se déroulent les cérémonies du thé du MNAAG (musée Guimet).

Elles offrent un moment privilégié pour goûter un des aspects les plus raffinés de l’art de vivre du Japon.

Cérémonie du thé du musée Guimet

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 24 septembre 2020 de 14:30 à 15:30

C’est au cœur du jardin de l’hôtel d'Heidelbach, dans un pavillon réalisé par les meilleurs artistes et charpentiers japonais, que se déroulent les cérémonies du thé du MNAAG (musée Guimet).

Elles offrent un moment privilégié pour goûter un des aspects les plus raffinés de l’art de vivre du Japon.

Découvrir le sencha

Atelier culinaire, atelier culturel, le jeudi 24 septembre 2020 de 14:30 à 16:00

Découvrir le sencha

Les différents processus de fabrication offrent une grande variété de goûts. Le thème de cet atelier est le sencha.

Vous pourrez ressentir l'influence des procédés de fabrication ou de la température sur le goût des thés.

Découvrez le mode de brassage qui vous fera profiter encore plus des thés japonais !