Évènements en cours et à venir - Page 5 - Le Japon à Paris

Balade sur le Japon à Paris

Atelier culturel, conférence, le samedi 16 août 2025 de 14:30 à 16:30

Découvrez le quartier japonais à Paris autour de la rue Sainte-Anne avec Donatien Schramm.

Une entrée dans la culture nippone en utilisant ce que l'on croise (enseignes, magasins, restaurants, rencontres) pour mieux cerner cette présence.

Atelier mochi à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le samedi 16 août 2025 de 19:30 à 21:30

Atelier mochi chez Tomo

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku ("mochi" comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !

Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison et découvrirez également la recette de l'anko, le fameux confit d’haricot rouge.

Candlelight : Le Meilleur de Joe Hisaishi

Concert, le samedi 23 août 2025 à 19:30

Eric Artz au piano pendant un concert Candlelight : Hommage à Joe Hisaishi

Pour ce concert Candlelight à Paris, retrouvez les plus belles musiques des films composées par Joe Hisaishi !

Dont celles des films de Hayao Miyazaki pour le Studio Ghibli.

Par une pianiste soliste ou un quatuor à cordes, dans un lieu intimiste illuminé uniquement par les bougies !

Atelier d’affûtage chez Doma par Marina Menini

Atelier culturel, le lundi 25 août 2025 de 17:30 à 20:00

Atelier d'affutage

Atelier d’initiation à l'affûtage de couteaux japonais, ouvert à tous.

Pour comprendre le geste, l'utilisation de la pierre et surtout prendre soin de son couteau.

Vous pouvez venir avec vos propres couteaux (yanagi, deba, usuba ou autre).

Atelier dorayaki à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le lundi 25 août 2025 de 19:30 à 21:15

Atelier Dorayaki et Wagashi

La pâtisserie Tomo vous propose de confectionner des dorayaki traditionnels à l'anko, une pâte de haricots azuki.

L'atelier sera accompagné d'une tasse de thé.

Atelier mochi à la pâtisserie Tomo

Atelier culinaire, le vendredi 29 août 2025 de 19:30 à 21:30

Atelier mochi chez Tomo

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets des daifuku ("mochi" comme on les appelle en France) de la pâtisserie Tomo !

Vous verrez la recette complète autour des parfums de saison et découvrirez également la recette de l'anko, le fameux confit d’haricot rouge.

Atelier d’affûtage chez Doma par Marina Menini

Atelier culturel, le lundi 1 septembre 2025 de 17:30 à 20:00

Atelier d'affutage

Atelier d’initiation à l'affûtage de couteaux japonais, ouvert à tous.

Pour comprendre le geste, l'utilisation de la pierre et surtout prendre soin de son couteau.

Vous pouvez venir avec vos propres couteaux (yanagi, deba, usuba ou autre).

Atelier d’introduction au saké à la Maison du saké

Atelier culinaire, le samedi 6 septembre 2025 de 15:00 à 17:00

Atelier d'introduction au saké

Qu’importe votre niveau de connaissance, la Maison du Saké vous propos de passer un moment afin d’approfondir vos connaissances et de vivre une expérience hors du commun qui changera à jamais votre vision du saké.

Cette dégustation sera l’occasion pour vous de découvrir des sakés de différentes catégories et de régions différentes.

Atelier d’affûtage chez Doma par Marina Menini

Atelier culturel, le lundi 8 septembre 2025 de 17:30 à 20:00

Atelier d'affutage

Atelier d’initiation à l'affûtage de couteaux japonais, ouvert à tous.

Pour comprendre le geste, l'utilisation de la pierre et surtout prendre soin de son couteau.

Vous pouvez venir avec vos propres couteaux (yanagi, deba, usuba ou autre).

Cours d’exercices taisô par Imoto Seitaï

Atelier culturel, le jeudi 11 septembre 2025 de 10:00 à 11:00

Cours d'exercices d'ajustement postural taisô par Imoto Seitaï

Imoto Seitaï vous propose deux à trois jours par mois des cours d'exercices taisô (ajustement postural), à Paris ou au Chesnay.

Pratiquez les exercices taisô et découvrez la technique seitai auprès d'Olivier Lahalle et des étudiants qui suivent la formation Imoto Seitaï !