Atelier culinaire, le samedi 19 octobre 2024 de 13:30 à 16:30
Organisé par : Workshop ISSÉ
Apprenez à réaliser des wagashi avec Hazuki Ono Durand.
Ces cours de pâtisserie japonaise au Workshop Issé vous permettrons de confectionner des wagashi en suivant la saisonnalité et les festivités qui y sont rattachées.
Le but est que vous puissiez ensuite fabriquer les pâtisseries vous-même, en y mettant votre amour et votre créativité !
Au programme :
- En septembre 2024, vous découvrirez deux gâteaux : hanabi et kokuto kuzumochi. Vous fabriquerez uniquement le premier.
- En octobre 2024, vous cuisinerez (en partie) un kuri chakin et un icho (ginkgo).
Chaque participant préparera trois pièces et dégustera ses propres fabrications sur place, accompagnées d’un thé.
Vous pourrez ramener le reste de vos créations à la maison pour les déguster en famille.
Hazuki Ono Durand
Née à Tokyo en 1983, Hazuki Ono Durand est diplômée du département de confiserie japonaise du Nippon Confectionery College.
Elle a travaillé chez Toraya Kurokawa pendant 16 années où elle a œuvré à la confection de pâtisseries haute couture avec toujours une recherche d’innovation.
Elle rejoint ensuite Toraya Paris en tant que responsable de production jusqu’au juillet 2021.
Hazuki Ono Durand possède un Certificat d’hygiéniste en confiserie et de technicienne en fabrication de confiserie de niveau 1.
Elle est également titulaire de la qualification de meilleur artisan en haute pâtisserie japonaise. Cette qualification a vu le jour en 2007 par une association qui compte à ce jour 150 membres.
La pâtisserie nerikiri fabriquée par les membres de cette association a été enregistrée en tant qu’un bien culturel immatériel national le 12 octobre 2022.
Informations pratiques
Réservation : workshopisse@gmail.com
Site web : https://www.facebook.com/WorkshopISSE/
Adresse(s) : 11 rue Saint-Augustin, 75002 Paris (Workshop ISSÉ)
Prix : 65 euros
Réservation nécessaire
Cet évènement a déjà eu lieu récemment le samedi 14 septembre 2024 de 13:30 à 16:30.