Patio d'été sur le Japon au Prince de Galles - Le Japon à Paris

Patio d’été sur le Japon au Prince de Galles

Du mercredi 12 juin au dimanche 29 septembre 2024

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Le Patio de l’hôtel Prince de Galles à Paris célèbre cet été la culture et l’art de vivre du Japon.

Tout l’été, le Prince de Galles vous proposera dans son Patio des expériences uniques pour vous faire voyager au Japon, en partenariat avec The Prince Gallery Tokyo Kioicho, et avec la collaboration des chefs des deux hôtels.

Le Prince de Galles est un hôtel de luxe situé dans le Triangle d’or de Paris. Le bâtiment, inauguré en 1929, incarne le style Art déco de Paris. Il est situé sur la célèbre avenue George V, à proximité des Champs-Élysées.

Le Patio est la terrasse du Prince de Galles, entourée de jardins et de sentiers.

Le Patio s’est ainsi transformé pour l’été en jardin japonisant. Roseaux et lanternes complètent un décor de jardin zen qui abrite un érable japonais.

En référence aux célébrations de Tanabata, le Prince de Galles invite ses hôtes à écrire leur vœu, comme le veut la tradition, sur un tanzaku (petite carte verticale traditionnelle) et à le déposer sur le présentoir près de l’érable. La légende dit que ces vœux seront exaucés la nuit de Tanabata, lorsque les deux étoiles se rencontrent enfin.

Vous profiterez de cartes spéciales de plats exclusifs et de cocktails et mocktails, de dégustations de grands crus de thé, d’initiations au saké avec un sommelier de saké, entre autres.

Ateliers thé et saké

Dégustation de thé et atelier matcha

Maki Maruyama, directrice de la boutique Jugetsudo, proposera des ateliers de découverte du thé japonais.

Elle présentera l’histoire du thé, ses différentes variétés et ses bienfaits pour la santé avant d’enseigner la préparation du matcha selon les règles de l’art.

Cette dégustation de thé sera accompagnée de mignardises au thé réalisées par la Cheffe Pâtissière Hélène Kerloeguen.

Atelier de 15:30 à 16:30 les 22 juin, 20 juillet, 27 juillet, 17 août, 24 août, 7 septembre et 14 septembre.

Prix : 80 euros par personne.

Informations et réservations par e-mail à princedegalles.restaurants@luxurycollection.com

Initiation au saké

Dans la cave de l’hôtel, Kei Miyagawa, Saké Sommelier, introduira une sélection de cinq sakés permettant d’en apprendre davantage sur cet alcool japonais.

Kei Miyagawa est le fondateur de Galerie K Paris, le premier importateur et distributeur de saké en France. Il a pour mission de faire connaître cet alcool traditionnel à un public éclairé.

En association avec ces sakés, le Chef Han Dongyeup et la Cheffe Hélène Kerloeguen proposeront une sélection inédite de mets délicats qui s’accorderont parfaitement aux sakés présentés.

Atelier d’une heure et demie les 4 et 18 juillet, 22 août et 12 septembre.

Prix : 180 euros par personne.

Informations et réservations par e-mail à princedegalles.restaurants@luxurycollection.com

Cartes estivales d’inspiration japonaise

Au restaurant

Le Chef Ryan Cho et le Chef Akira Back du Prince de Galles, ainsi que le Chef Ken Takahashi du Prince Gallery Tokyo Kioicho, ont collaboré pour créer une carte de plats à partager.

En entrée, les convives pourront déguster des Tacos de Thon ou des Rock Shrimp. Vous pourrez ensuite continuer avec le plateau de sushi des Chefs ou le Chirashi Don.

Arrivé directement de Tokyo, le Chef Ken Takahashi propose des Satsumaage, des croquettes de poisson tokyoïtes, et les Udon Kuwayaki, des côtelettes d’agneau avec udon et légumes.

Les desserts, préparés par la Cheffe Pâtissière Hélène Kerloeguen, rappellent eux ceux que l’on trouve dans les rues de Tokyo.

Le Melon Pan, une brioche japonaise moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, est servi avec une glace matcha sur un lit de fraises.

Vous pourrez aussi déguster des glaces façon kakigôri. Le kakigôri est une sorte de granité, qui sera ici aux saveurs framboise et shiso, ou yuzu, gingembre et saké.

Pour les plus gourmands, le Mille crêpes chantilly à la vanille et azuki sera également proposé.

Prix :

  • Entrées à partir de 22 euros
  • Plats à partir de 45 euros
  • Desserts à partir de 17 euros

Le restaurant du Patio est ouvert de 19:00 à 22:30.

De plus, les 7 juillet et 7 août, un plat traditionnel du Tanabata Matsuri sera ajouté à la carte, lors de la rencontre des étoiles. Il s’agit de sômen, un plat de nouilles de blé extrêmement fines. Il évoque la voie lactée et les fils du métier à tisser de la légende !

Au bar

Le bar proposera des cocktails en miroir avec leur version mocktail visuellement identique.

Ces recettes rafraîchissantes sont notamment élaborées à base de yuzu ou de gingembre, associées à la délicatesse de la vodka et du gin japonais dans leur version alcoolisée.

Parmi les créations, on trouve le Kyushu. Il s’agit d’un mélange de saké vieilli, gin Roku, liqueur St Germain, et fruit de la passion. Il sera accompagné de son miroir sans alcool, le Kanto.

Un autre exemple est le Hokkaido : une combinaison de liqueur de prune umeshu et de champagne allongé d’eau gazeuse, avec son miroir sans alcool, Okinawa.

Le bar du Patio est ouvert de 17:00 à minuit.

Adresse(s) : 33 avenue George V, 75008 Paris (Prince de Galles, a Luxury Collection Hotel)

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